Angkasa Pura 2

GMF Rampungkan Perawatan Pesawat MD-11 AV Cargo

KokpitRabu, 1 Mei 2013
GMF 3

JAKARTA (beritatrans.com) – PT GMF AeroAsia merampungkan perawatan C-Check pesawat MD-11 AV Cargo yang disewa dari Boeing Capital Corporation (BCC) dibawah supervisi AV Cargo dan Civil Aviation Authority Zimbabwe(CAAZ). Pesawat dengan registrasi Z-BAM ini menjalani perawatan selama kurang lebih tiga pekan sejak masuk hangar GMF pada awal April 2013.

“Kami menyampaikan apresiasi kepada GMF AeroAsia atas pengalaman, fleksibilitas, dan kualitas pekerjaan yang dihasilkan pada pesawat kami,” kata Neil Glover, CEO AV Cargo dalam seremoni redelivery MD-11 AV Cargo di Hangar GMF AeroAsia pada 30 April 2013.

Seremoni pengiriman kembali pesawat MD-11 ini juga dihadiri oleh Agus Sulistyono, Director of Base Operations GMF AeroAsia, dan Joseph J. Guarino Jr. selaku Manager Boeing Aircraft Transition Services serta beberapa tamu undangan dan wartawan.

Pesawat MD-11 milik Boeing Capital Corporation ini pada awalnya adalah pesawat penumpang yang dioperasikan oleh World Airways dari Amerika Serikat. Setelah masa sewa habis, pesawat dikembalikan kepada BCC sebagai pemiliknya. BCC kemudian melakukan convertiondari pesawat penumpang menjadi pesawat kargo. Setelah fungsinya berubah, pesawat ini disewakan kepada AV Cargo sebagai operator pesawat kargo.

“AV Cargo adalah penyewa pertama pesawat ini setelah dilakukan convertion,” kata Neil Glover.

Menurut Agus Sulistyono, setelah perawatan pesawat Z-BAM selesai tahun ini, AV Cargo akan mengirim dua unit pesawat MD-11 lagi kepada GMF AeroAsia. Pesawat pertama diperkirakan menjalani perawatan pada pertengahan2013, dan pesawat ketiga direncanakan masuk hangar GMF pada September 2013. (aliy)