Angkasa Pura 2

Update Pesawat Malaysia Airlines Hilang

Kepingan Pesawat Ditemukan AL Vietnam

KokpitSabtu, 8 Maret 2014
keluarga penumpang malaysian

SEPANG (beritatrans.com) – Kepingan pesawat dilaporkan ditemukan sebelah tenggara Vietnam. Kepingan, yang ditemukan pihak Angkatan Laut (AL) Vietnam, diduga merupakan bagian dari pesawat Boeing 777 seri 200 Malaysia Airlines.

Penemuan tersebut dicoba dikonfirmasikan oleh Kementerian Pertahanan Malaysia. Datuk Seri Hishammuddin, Menteri Pertahanan Malaysia mengemukakan AL Malaysia sudah membangun komunikasi dengan AL Vietnam untuk memverifikasi laporan tersebut.

Hishammuddin juga mengemukakan pemerintah Malaysia sudah memerintahkan kepada seluruh armada AL untuk mencari pesawat tersebut di area, yang diduga menjadi lokasi jatuhnya pesawat.

239 PENUMPANG
Pesawat Boeing 777-200 Malaysia Airlines mengangkut 239 penumpang, dilaporkan hilang, Sabtu (8/3/2013) pagi. Rilis yang dikeluarkan maskapai tersebut mengkonfirmasi bahwa pesawat tersebut hilang kontak dengan menara kontrol lalu lintas pesawat di Bandara Subang,Kuala Lumpur, Malaysia, Pk. 02.48.

Pesawat dengan nomor penerbangan MH370, lepas landas dari Bandara Subang, pada Sabtu pagi, Pk. 12.41. Dengan mengangkut 227 penumpang, termasuk dua bayi, dan 12 awak, pesawat itu semestinya tiba di Bandara Beijing, China, di hari yang sama pada pukul 06.30. (aw).

loading...