Angkasa Pura 2

Korban Meninggal KA Malabar Menjadi 5 Orang

EmplasemenFriday, 4 April 2014

JAKARTA (beritatrans.com) – Berdasarkan data dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) korban tergulingnya kereta api Malabar tujuan Bandung-Malang bertambah menjadi lima orang, Jumat (4/4/2014).

“Lima orang penumpang dilaporkan meninggal,” kata Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho dalam pernyataannya, Jumat(4/4/2014),” seperti yang dikutip dari Tribunnews.com.

Tiga dari korban meninggal sudah dievakuasi dan dua orang masih belum dapat dipindahkan karena terjepit gerbong.

Upaya evakuasi masih dilakukan tim gabungan dari PT KAI, TNI, Polri, BPBD Tasikmalaya, Basarnas, PMI, Tagana, dan masyarakat. Lokasi kecelakaan ini cukup jauh dari permukiman warga.

Sutopo mengatakan pula kereta mengangkut 250 orang ketika kecelakaan terjadi. Penumpang selamat yang hendak melanjutkan perjalanan ke Jawa Tengah dan Jawa Timur, dipindahkan ke bus.

Sebelumnya, Humas Polda Jawa Barat, Kombes Martinus Sitompul mengatakan korban tewas dalam kecelakaan ini berjumlah empat orang. Dia mengatakan 300 polisi diperbantukan dalam proses evakuasi kecelakaan tersebut.

Kereta api Malabar tujuan Bandung-Malang terguling di Kampung Terung RT 5 RW 9 Desa Mekarsari, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Jumat sekitar pukul 18.30 WIB. Kecelakaan terjadi setelah kereta menabrak longsoran tanah.(gis)