Angkasa Pura 2

Pejabat Eselon II Ditjen Perkeretaapian Di-rolling

EmplasemenSelasa, 16 Desember 2014
???????????????????????????????

JAKARTA (beritatrans.com) – Bebepapa pejabat eselon II Ditjen Perekertaapian Kementerian Perhubungan (Kemenhub) di-rolling meski dalam eselon yang sama. Pelantikan dilakukan oleh Menteri Perhubungan Ignasius Jonan, bersama 44 pejabat di kementerian yang sama pada Selasa (16/12/2014) di Ruang Nenggala Kemenhub, Jalan Merdeka Barat No.8.

Acara pelantikan itudihadiri seluruh pejabat eseloan I dan II Kemenhub, seperti Sekjen Kemenhub Santoso Eddy Wibowo, Dirjen Perkeretaapian Kemenhub Hermanto Dwiatmoko dan lainnya.

Pergantian pejabat di lingkungan Ditjen Perkeretaapian Kemenhub tidak melibatkan pejabat dari subsektor transportasi yang lain. Semua adalah orang karier yang sudah lama bekerja di sektor transportasi berbasis rel itu.

Para pejabat yang dilantik itu adalah Sekretaris Ditjen Perkeretaapian Kemenhub Arief Heryanto yang sebelumnya menjawab Direktur Keselamatan Perekeretaapian. Sedang Direktur Sarana Perkeretaapian dijabat oleh Sugiadhi.

Direktur Prasarana Perekeretapian Ditjen Perkeretaapian dijabat oleh Popik Montanansyah yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Keselamatan Perkeretaapian Kemenhub. Sedang Direktur Sarana Perkeretaapian Dirjen Perkeretaapian Kemenhub dipercayakan kepada Dwi Budi Sutrisno.

Dirjen Perkeretaapian Kemenhub Hermanto Dwiatmoko mengatakan, team yang dipimpinnya kini lengkap dan sudah tahu tugas dan fungsinya masing-masing. Mereka itu hanya rolling dari jabatan yang satu ke jabatan lainnya di Ditjen Perkeretaapian Kemenhub.

“Jadi, mereka bisa langsung bekerja untuk menjalankan program yang sudah ada di Ditjen Perkeretaapian Kemenhub RI. Mereka tak perlu lagi menyesuaikan dengan ruang kerja serta staf yang baru,” kata dia.

“Dengan tim yang lengkap dan solid, kita berharap kinerja kita bisa optimal. Bisa menyelesaikan program kerja yang sudah disusun sekaligus memberikan pelayanan terbaik ke masyarakat,” tandas Hermanto.(helmi)

Terbaru
Terpopuler
Terkomentari