Angkasa Pura 2

Hasil TPA Sipencatar BPSDM Perhubungan Diumumkan

SDMKamis, 25 Juni 2015
Tommy Bajubr

JAKARTA (beritatrans.com) –Sebanyak 2.850 kursi calon taruna baru Badan Pengembangan SDM Perhubungan akan diperebutkan tahun 2015. Pengumuman hasil tes potensi akademik (TPA) seleksi penerimaan calon teruna (sipencatar) akan diumumkan, Jumat (26/6/2016) pagi.

“Pengumuman akan disampaikan melalui media massa cetak nasional dan website BPSDM Perhubungan Jumat pagi. Hasil kesepakatan terakhir dan disesuaikan dengan anggaran yang ada, kita hanya bisa menerima 2.850 taruna baru dari berbagai moda,” kata Kepala BPSDM Perhubungan Wahju Satrio Utomo kepada beritatrans.com di Jakarta, kamis (25/6/2015).

Dikatakan, bagi pendaftar yang lolos seleksi TPA bisa melanjutkan ke seleksi tahap kedua. Seleksi tersebut meliputi tes kesehatan, wawancara dan kesamaptaan akan digelar antara tanggal 2-15 Juli 2015. “Semua proses seleksi dilakukan secara terbuka, transparan dan profesional oleh panitia,” jelas Tommy.

Quota penerimaan calon taruna baru mengalami sedikit perubahan. “Semula direncanakan BPSDM Perhubungan akan menerima sekitar 3.500 orang taruna baru. Tapi, setelah dihitung serta disesuaikan dengan kemampuan pendanaan jumlah tersebut harus dikurangi,” papar Tommy.

Ketua STIP Jakarta Capt. Arifin Soenardjo,MM yang dihubungi beritatranas.com membenarkan adanya pengurangan jumlah taruna baru yang akan diterima itu. “Kita hanya akan menerima 450 taruna untuk tiga jurusan, yaitu nautika, teknika dan ketatalaksanaan anmgkutan laut dan kepelabuhanan (KALK),” katanya mantap.

Menurutnya, STIP Jakarta ingin menerima lebih dari itu. Tapi apa boleh buat, dengan memperhatikan berbagai pertimbangan serta kapasitas asrama dan alat belajar di kampus dan juga kemampuan pendanaan, akhirnya quota dikurangi,” tandas Arifin.(helmi)

  • Nur Awalia

    Kok ga bisa di buka. Web site.y bpsdm perhub

    • Bima Kapten

      iya men sama gk kebuka

      • Nur Awalia

        Gak k bka.kan
        Tpi yg lain sdah ada yg liat. Lolos or tdk

        • lukman

          lihatnya dmana?

          • Nur Awalia

            Blom liat. Sya gk bsa bka

    • Jennifer Levine

      pada liat dimana.
      udah deg2an malah nggak bisa ke buka

      • Nur Awalia

        D stus.y bpsdm.

        • Jennifer Levine

          udah bisa masuk.
          tapi dimananya nggak tau..

          • Nur Awalia

            Mang cara.y g mna ka.

    • Achmad Rodiansyah

      Buka lwt fb aja bsa, saya liatnya di fbnya ATKP surabaya

  • sumitro

    Ko ga bisa k.buka y websetnya ?

  • Hendri Vernando

    apa nama situsnya ya ?

  • alpasa muba

    kog gak bisa,,gak muncul”

  • Achmad Rodiansyah

    Coba cek pengumumannya d fbnya atkp surabaya, saya mendapat pngumumannya dari situ

  • biiiiiiim

    situs buat liat hasil webnya apaa??

  • alpasa muba

    saya deg-degan pengumuman nya gak muncul”

  • irma magdalena

    udah bisa dibuka liat aja di http://dephub.go.id/public/files/uploads/posts/posts/postbody/pengumuman-tpa-tahun-2015.pdf (kalo udah kebuka buat liat masing2 sekolah trus aja scroll kebawah)

  • irma magdalena
  • widia astuti

    saya dari tdi buka tapi tidak bisa

  • muhammad nazirwan

    dari riau kok gx ada ya???

    • widia astuti

      iya dari riau ko gak ada, dari kode aja udah gak muncul

      • Joey Ritz Nazoya

        riau koq ga ad yah

  • Joey Ritz Nazoya

    muhammad lihat dari mana?

    • iqbal faridh

      bang joey ko alamatnya ga bisa dibuka

  • Tio Stres

    itu link buka alhamdulillah lulus

  • Joey Ritz Nazoya

    tio brp nomor peserta mu?

  • Joey Ritz Nazoya

    saya dari riau koq ga ad

    • eko prayogi

      iya kok tak ada ya,, kode nya juga ndak ada yang cocok,?

  • Ari Purnomo Yap Yap

    ini gmnh cara bukane ko eror bginih saya bingung sekali ..

  • Rizky Rahmawati

    ada yang daftar ke stpi curug? info tes tahapan selanjutnya liat dimana? langsung ke stpinya aja?

    • Idpal

      iya saya juga kurang info nih,tadi siang saya sudah ke stpi tapi panitia libur untuk hari sabtu dan minggu jadi ga dapat info apa apa,kalau tahu kapan daftar ulang dan membayar untuk seleksi tahap 2 mohon infonya ya,..

  • Ela

    oh iya kenapa yah saya buka webnya selallu eror terus?

  • Ruth Sri Yellvin Bintindjaja

    Ko ngga bisa kebuka filenya?

  • Dinda Nur Andini

    link yang bisa dibuka apa namanya? ko saya buka failed to open page terus .

  • yoseph fritz
    • Fahmi

      Terima kasih byk

  • Enggi Novita Sari

    Teman2 Tlg info dong web buat yg di palembang.. alamat yang tertera dr info di website bpsdm itu koo mlh eror.. bisa2 mlh error gt pdhl penting gni :(

  • Joey Ritz Nazoya

    STTD kayak nya mengutamakan jkarta atw gimana yah?
    Kuq daerah riau ga masuk…

    • iqbal faridh

      bang kalo bisa saya mnta tolong , sms no saya 083827420274 pin bb 29fae515 saya mau nanyain informasi sttd bekasi terimakasih

  • Enggi Novita Sari

    Kak cba liat kode no pesertanya cek dlu aja saya udh cek lg tdi trnyta ada dan lulus alhamdulillah @joeyritz

  • Budi Bola

    bagaimana buka pengumuman lewat online

  • Beta Priatmaja

    kenapa web nya nggak bisa di buka ?

  • Idpal

    minta bantuannya untuk info hasil tes tpa stpi curug 2015,mohon share link nya trmkasih

    • Beta Priatmaja

      web nya error

  • Beta Priatmaja

    info dong buat hasil tpa 2015 ,webnya apa ya ??

  • Idpal

    alhamdulillah<ada yg tahu untuk langkah selanjutnya di stpi buat tes lanjutan?

  • Idpal

    untuk daftar ulang tes tahap 2 STPI curug dan membayar biaya seleksi kapan ya?

  • Fahmi

    Utk lihat pengumuman tpa stpi lihat di mana ya? Mohon bantuannya

  • adi

    maaf mau tanya untuk pengumuman yang selanjutnya setelah pengumuman tpa, itu diumumkannya kapan ya? dan diumumkan dimana ya?

  • Raymond Hehanussa

    boleh tau biaya pendidikan atkp surabaya prodi pemantau llu