Angkasa Pura 2

Harry Boediarto Diminta Lari Sprint

LitbangSelasa, 30 Juni 2015
harry

JAKARTA (beritatrans.com) — Kepala Badan Pengembangan dan Penelitian Perhubungan Kementerian Perhubungan Dr. Elly Andriani Sinaga optimis Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Perhubungan Laut Harry Boediarto Soewarto bisa menuntaskan masterplan pelabuhan yang tengah disusun meski tak memiliki waktu panjang.

“Saya yakin sebagai orang lama di perhubungan laut Pak Harry memiliki kemampuan luar biasa untuk menyumbangkan ilmunya di Litbang Laut. Saya paham Pak Harry sedang menunggu waktu untuk ditempatkan di BUMN. Dan Pak Harry harusnya berlari ‘sprint’, mumpung masih punya waktu untuk sampaikan ilmu sehingga bermanfaat buat litbang kita,” ujar Kepala Badan Litbang Kementerian Perhubungan Dr. Elly Andriani Sinaga saat serah terima jabatan Kapuslitbang Perhubungan Laut dari pejabat lama Ir. Kemal Heryandri, Dipl. Eng kepada Harry Budiarto Soewarto, Senin (29/6).

Harry yang sebelumnya menjabat Direktur Lalu Lintas dan Angkutan Laut Ditjen Perhubungan Laut Kemenhub itu dilantik sebagai Kapuslitbang Perhubungan Laut oleh Menteri Perhubungan Ignasius Jonan, Jumat pekan lalu.

“Selamat berlari sprint, Pak Harry. Kita tahu beliau lemah lembut tapi banyak kerja. Tetap semangat pak,” ujar Elly Sinaga.(fenty)

loading...