Angkasa Pura 2

Antisipasi Arus Mudik

Pertamina Siapkan BBM Kalengan Dan Truk Tangki Di Tol Cipali

KoridorSabtu, 11 Juli 2015
Truk tangki bbm

JAKARTA (beritatrans.com) – PT Pertamina (Persero) akan menyediakan bahan bakar minyak (BBM) kalengan jenis pertamax di Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) untuk mengantisipasi permintaan selama arus mudik Lebaran 2015.

“Ini kan jalannya 60 kilometer di antara SPBU-SPBU di tol ini, di tengah yang ada rest area non SPBU kita kasih kaleng (BBM dalam kaleng),” kata Direktur Pemasaran dan Niaga PT Pertamina Ahmad Bambang dalam paparan kesiapan Pertamina jelang Idul Fitri 1436 di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta, Jumat (10/7).

Selain itu, ia mengatakan Pertamina juga menyediakan mobil tangki yang berisikan BBM di sekitar pintu Tol Cipali dalam mengantisipasi kebutuhan BBM saat arus mudik.

“Kita selalu penuhi dan ada stok misalnya di SPBU kilometer 102 itu saya taruh di Kalijati itu, kita menyiapakan bebarapa mobil tangki penuh bukan dari depot, tapi ada di sekitar pintu tol,” ujarnya.

Ia mengatakan saat ini hanya ada dua Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Tol Cipali, sehingga keberadaan BBM kalengan dan mobil tangki tersebut dapat membantu untuk memenuhi kebutuhan pemudik terhadap BBM.

Ia menambahkan Pertamina juga akan memberikan pengumuman melalui spanduk untuk mengimbau masyarakat agar mengisi bahan bakar kendaraannya sebelum masuk Tol Cipali dengan harapan dapat mengurangi antrian pengisian BBM di Tol Cipali nantinya.

“Di Cipali satu jalur kan ada dua SPBU, baru ada dua SPBU, nah kita sudah lakukan sebelum masuk itu spanduk di Tol Cikampek, banyak itu, tolong diisi penuh dulu di sini,” tuturnya.

Bambang menambahkan dalam rangka Lebaran 2015, Pertamina juga memberikan kredit kepada pengusaha agar tidak terkendala dalam memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap BBM.

“Jadi, tidak ada alasan pengusaha kosong (BBM) karena tidak mempunyai modal untuk menebus,” tegas dia.(zal/ant)