Angkasa Pura 2

Hasil Psikotest Sipencatar BPSDM Perhubungan Diumumkan Besok

SDMSenin, 13 Juli 2015
tommy dan taruna pusdikif

JAKARTA (beritatrans.com) – Seleksi penerimaan calon taruna (sipencatar) Badan Pengembangan SDM Perhubungan sudah memasuki tahap kedua. Sesuai rencana, hasil psikotest akan diumumkan Selasa (14/7/2015). Bagi peserta yang lolos akan melanjutkan seleksi tahap berikutnya mulai tes kesehatan, wawancara dan kesamaptaan.

Pengumuman hasil psikotest sipencatar 2015 akan langsung dipublis melalui website Kementerian Perhubungan atau www.dephub.go.id. Hasil psikotest sudah bisa diakses langsung mulai Selasa tanggal 14 Juli 2015 jam 06.00 WIB.

Pantauan beritatrans.com di kantor BPSDM Perhubungan Jakarta, seluruh kepala unit pelaksana teknis (UPT) yang mengelola pendidikan dan menerima taruna rapat yang dipimpin langsung Kepala BPSDM Perhubungan Wahju Satrio Utomo.

Rapat digelar di Ruang Rapat Utama Kepala BPSDM Perhubungan yang dihadiri seluruh pejabat terkait mulai Sekretaris BPSDM Perhubungan Peni Pudji Turyani, para Kapusbang SDM Perhubungan, dan Kepala UPT terkait dari seluruh Indonesia. Tak ketinggalan Kabag Kepegawaian BPSDM Perhubungan Indra Gunawan ikut dalam rapat penentuan hasil akhir psikotest sipencatar tahun 2015.

Tampak hadir pula Ketua STPI Yudi Sari Sitompul, Ketua STTD Zulmafendi, Ketua STIP Arifin Soenardjo, Direktur Poltekpel Surabaya Marihot Simanjuntak, Plt Direktur PIP Semarang Hartanto dan lainnya.

Kepala BPSDM Perhubungan Wahju Satrio Utomo berulang kali menyampaikan, psikotest akan menjadi patokan bagi seleksi tahap kedua sipencatar tahun 2015.

“Peserta yang tak lolos psikotest maka langsung gugur dan tak bisa melanjutkan seleksi tahap berikutnya,” kata Tommy sapaan akrab dia pada beritatrans.com.

Total taruna baru yang akan diterima tahun 2015 sebanyak 2.850 orang dari seluruh moda transportasi. “Selanjutnya akan dibagi sesuai kuota dan kemampuan masing-masing kampus perhubungan di Tanah Air,” tegas Tommy.(helmi)

  • Aminuddin

    Katanya pengumuman hasil psikotest hari ini dan sdh bisa dilihat mulai pukul 6 pagi….tapi kok ga ada tuh ? atau dimana ya bisa kita lihat hasil test-nya ??? terima kasih….

  • Aragon Ferden

    it’s 08.00 am and still nothing.

  • Aminuddin

    jangan2….jangan2….jangan2….ada negosiasi lagi nih…hehehe

  • Bagas Aviantoro

    …pengumuman belum terlihat hilalnya…padahal hasil hisab hari ini…petugas rukyat nya gimana nih

  • Dystin

    Dipercepat semoga. Svaha

  • eko

    jadi d umumkan tidak mas broooo psikotestny muter2 pai puyeng ko’ hasilnya blm ada….

  • Bagus Arif

    Web`nya eror lagiii????

  • rifqi

    jam berapa ya pengumumannya hasil psikotesnya?

  • Al Qorni

    Kpn niiihhhhh kburu lebaran ikin deg deg an

  • adi hermawan

    apa hasilnya belum bisa diakses?

  • Gama Fajar

    Ko blum ada pengumuman hasil psikotes nya? Katanya hari ini jam 6?

  • Tasya Risamena

    dari pagi jam 9.00 sampai sudah jam 1.30 WIT belum muncul pengumuman psikotes , tolong informasih yang jelas. biar kita buka di web yang mana lagi. Trimakasih

  • Dogma Golotia

    Pengumuman hasil psikotes ternyata ada di google.script.

    • Dhea

      Minta link nya?

      • Dogma Golotia

        oh …itu ternyata psikotes tahun yang lalu..maaf ya non …

        • Affan Fatahhaq

          Anda coeg sekali :v wkwk

    • prince

      bagi linknya broooooo

  • prince

    mana nih pengumumannya gajelas bgt dah dari pengumuman yg tpa juga

  • Komar Watubun

    …mungkin maksud nya jam 6 sore ya..pengumuman psikotes nya…pas buka puasa…khawatir banyak yang batal puasa krn banyak yang sedih dan menangis…

  • prince

    ah bpsdm gimana sih nih gajelas kalo ngasih info

  • lexi alvaro

    sudah pada mudik nihh panitianya :v

  • prince

    kita2 penasaran nih minn mana woiiiiii….
    apa bpsdm selalu tidak tepat waktu, saat psikotes saja yg harusnya mulai 07.30 malah mulai pukul 08.30 kecewaaaaaaaaaaa

  • heyfel a utama

    gimana nih min, sampai sekarang belum ada juga, website diatas juga gak bisa dibuka

  • Imelda Sukiyem

    ….mbok ya kamu tu sabar to le …panitia ne saiki kerjo ne wes seregep kabeh…sabar yo le…nek kui iku musti lulus psikotes…

  • Yosef Damos

    Menunggu sesuatu yang sangat menyebalkan bagiku saat ku harus bersabar dan trus bersabar :’(

  • victoria becky

    DEPHUB gimana nih koq web side nya tidak bisa diakses sama sekali … kami menunggu hasil psikotes yang katanya diumumkan jam 6 pagi tadi tapi sampai saat ini belum bisa dilihat hasilnya .. mohon informasi masalah ini .. terima kasih

  • Aragon Ferden

    wah… kemungkinan jam 6 sore ya ini -_-

  • Puji Furuhito

    …menurut penerawang mbah …pengumuman hasil psikotes akan diumumkan pada waktu yang telah ditentukan oleh prerogatif panitia sendiri dengan hanya menampilkan nama nama yang lulus saja….

  • willyam

    kalau udh yang bisa lihat hasilnya bagi linknya :)

  • sekata sinulingga

    di check dari pagi kok belum ada ..reload2 terus nich…penasaran juga

  • fiqi rambe

    Gak jelas neh pengumumannya, sampai detik ini jam 15.01 belum rilis juga hasilnya.

  • Tonny

    Bagaimana LION AIR tidak Delay Pemangku Kebijakanya juga suka Delay oh Indonesiaku

  • nanda
  • salsa

    Ùdah ada hasilnya, cek d web atkp makassar :)

  • jemsi talundima

    Hasil belum keluar?? Tlong share.

  • angga

    kapan pengumumanya