Angkasa Pura 2

Erupsi Gunung Raung, Bandara Juanda dan Abdul Rachman Saleh Ditutup

BandaraKamis, 16 Juli 2015
Bandara Juanda

JAKARTA (beritatrans.com) – Akibat persebaran abu vulkanik Gunung Raung di Jawa Timur pada hari ini Kamis (16/7/2015) Bandara Udara Internasional Juanda, Surabaya dan Bandar Udara Abdurahman Saleh, Malang ditutup sementara.

Bandar Udara Internasional Juanda ditutup sementara pukul 06.20 UTC atau 13.20 WIB hingga pukul 12.20 UTC atau 19.20 WIB. Sedangkan Bandar Udara Abdurahman Saleh saat ini juga ditutup sementara sejak pukul 07.30 UTC atau 14.30 WIB hngga pukul 13.30 UTC atau 20.30 WIB.
 
Pusat Komunikasi (Puskom) Publik Kementerian Perhubungan merilis, penutupan Bandar Udara Internasional Juanda, Surabaya dan Bandar Udara Abdurahman Saleh, Malang berdasarkan NOTAM (Notice  to Airmen) yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Perhubungan Udara, yaitu NOTAM Nomor A1447/15 dan NOTAM Nomor C0552/15.
 
NOTAM penutupan bandara ini akan terus diperbaharui menyesuaikan dengan kondisi nyata atas perkembangan penyebaran abu vulkanik terkait aktivitas Gunung Raung di Jawa Timur. (aliy)