Angkasa Pura 2

Tommy Lantik 264 Perwira Pelayaran Niaga BP2IP Tangerang

SDMKamis, 6 Agustus 2015
IMG_20150806_085301

TANGERANG (beritatrans.com) – Balai Pendidikan dan Pelatihan Ilmu Pelayaran (BP2IP) Mauk, Tangerang menggelar wisuda perwira pelayaran niaga tingkat V, IV dan III di Tangerang, Kamis (6/8/2015).

Wisuda perwira ini dipimpin langsung Kepala Badan Pengembangan SDM Perhubungan Wahju Satrio Utomo, SH, M.Si (Tommy) yang dihadiri seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) BPSDM Perhubungan.

Pantauan beritatrans.com di lokasi, tampak hadir dalam wisuda tersebut Kapusbang SDM Perhubungan Laut Drs.Ridwan Setiawan, M.Mar.E, Kepala BP2IP Mauk, Tangerang Capt. Hyronimus Taneh.

Selain itu hadir pula jajaran Muspida Tangerang, Kapolres Tangerang, Kodim Tangerang, Bea Cukai dan seluruh wisudawan dan orang tua taruna.

IMG_20150806_084549_edit

Kepala BP2IP Tangerang Capt. Hyronimus Taneh melaporkan, wisuda perwira pelayaran niaga ini diikuti sebanyak 264 orang. Mereka terdiri dari perwira pelayaran niaga III nautika 46 orang, teknika 40 orang.

Kemudian perwira pelayaran niaga IV nautika 74 orang, nautika 46 orang. Selanjutnya perwira pelayaran niaga V nautika 40 orang dan teknika 26 orang.

“Mereka akan segera dilepas untuk kembali berlayar dan mengabdikan ilmu dan pengalaman di perusahaan atau instansi tempatnya bekerja masing-masing,” sebut Hyro.

Kepada Kepala BPSDM Perhubungan, dimohon berkenan mewisuda mereka dan memberikan sambutan dan pengarahan. “Semoga mereka berhasil di tempat kerja masing-masing,” tandas Hyro.(helmi)

loading...