Angkasa Pura 2

KSOP Tanjung Emas: Pengamanan Pelabuhan Ditingkatkan

DermagaJumat, 15 Januari 2016
IMG-20160115-WA0009

SEMARANG (BeritaTrans.com) – Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Tanjung Emas, Marwansyah, mengungkapkan pengamanan Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jawa Tengah, lebih tingkatkan lagi.

Peningkatan pengamanan tersebut, dia mengemukakan berdasarkan kesepakatan dengan Danlanal TNI AL, Dirpolair Polri, Kapolsek Tanjung Emas, PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) III Cabang Semarang dan Distrik Navigasi Semarang.

“Ada patroli dan pemeriksaan gabungan yang digelar KPLP KSOP Tanjung Emas, Lanal Tanjung Emas, Polsek Tanjung Emas, Distrik Navigasi Semarang dan security Pelindo III,” ungkap Marwansyah kepada BeritaTrans.com dan tabloid mingguan BeritaTrans, Jumat (15/1/2016).

Pihak TNI AL dan Polri menambah personel bersenjata lengkap dalam operasi gabungan, yang dilaksanakan mulai Kamis (14/1/2016), pukul 17.00 tersebut.

“Operasi gabungan yang tetap di bawah kendali KSOP Tanjung Emas ini merupakan tindak lanjut dari perintah Bapak Menteri Perhubungan dan Bapak Dirjen Perhubungan Laut,” tegasnya. (dien).