Angkasa Pura 2

Capt. Sahattua Briefing Puluhan Sopir Truk

Dermaga KoridorRabu, 13 April 2016
2016-04-13 16.06.09

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Puluhan awak truk yang biasa beroperasi di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Rabu (13/4/2016), mendapat pengarahan dari Syahbandar Capt. Sahattua P Simatupang.

Pengemudi itu berbaris dengan rapi di halaman kantor Syahbandar Utama Tanjung Priok. “Kami meminta bapak-bapak untuk berpartisipasi secara aktif menjaga keselamatan dan keamanan di areal pelabuhan,” tutur Sahattua.

Mantan Direktur Perkapalan dan Kepelautan Ditjen Perhubungan Laut tersebut mengutarakan salah satu partisipasi aktif awak truk adalah dengan mematuhi peraturan dan ketentuan berdasarkan Undang-Undang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

IMG-20160413-WA0016

Selain itu, dia meminta awak truk untuk mematuhi aturan di dalam pelabuhan. “Dengan mematuhi seluruh peraturan tadi maka sesungguhnya Bapak-Bapak juga telah menjaga keselamatan dan keamanan diri sendiri,” ujarnya.

Sahattua mengutarakan kecelakaan truk terbalik di dalam areal pelabuhan harus menjadi persitiwa pertama dan terakhir. “Selain membahayakan keselamatan, kecelakaan itu tekah menyebabkan arus kendaraan menjadi terganggu. Dengan demikian, kepentingan Bapak-Bapak ikut terganggu,” tegasnya. (dien).