Angkasa Pura 2

“Pak Jonan Bangga Dengan Nakhoda & Kru Kapal Pelni,” Ujar Sahattua Saat Berlebaran Di KM Dorolonda

DermagaKamis, 7 Juli 2016
IMG-20160707-WA0007

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Keberangkatan kapal Pelni, KM Dorolonda, di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, dilepas Syahbandar Capt. Sahattua P Simatupang. Sebelumnya Sahattua juga menyambut kapal pengangkut mudik Lebaran tersebut.

Bersama jajarannya, Rabu (6/7/2016), syahbandar bekerja di hari libur tersebut dengan memeriksa berbagai kelengkapan dan dokumen kapal tujuan Kijang tersebut berkaitan dengan keselamatan pelayaran. Setelah itu, menerbitkan dan memberikan surat persetujuan berlayar kepada nakhoda Capt. Lukas.

IMG-20160707-WA0010

Di tengah melaksanakan tugas pokok sebagai harbour master tersebut, Sahattua menyempatkan bersilaturahim Lebaran dengan nakhoda dan kru kapal buatan galangan Jos L Meyer, Jerman, itu. Karuan saja, awak kapal bergembira, apalagi syahbandar memberikan bingkisan kue Idul Fitri, yang langsung dinikmati bareng-bareng di atas kapal dengan 102 penumpang itu.

“Menteri Perhubungan Pak Ignasius Jonan dan Dirjen Perhubungan Laut Pak Tonny Budiono amat bangga dengan nakhoda dan kru kapal Pelni, termasuk KM Dorolonda ini. Karena pengabdian kepada negara, rakyat dan perusahaan, saudara-saudara tetap bekerja di Hari Raya,” tutur Sahattua sambil mengacungkan dua jempol tangan.

IMG-20160707-WA0011

Kepada nakhoda, kru dan manajemen PT Pelni, syahbandar mengingatkanagar menjunjung tinggi keselamatan pelayaran. “Pak Menteri Jonan tegas-tegas bilang, lebih baik tidak berangkat, daripadi tidak sampai tujuan,” ungkap mantan Atase Perhubungan RI di London tersebut. (gus).