Angkasa Pura 2

Carmelita : INSA dan P3N2I Satu Kesatuan

DermagaKamis, 21 Juli 2016
IMG_20160516_103135

JAKARTA (beritatrans.com) – Ketua Umum Persatuan Pengusaha Pelayaran Niaga Nasional Indonesia (P3N2I), Carmelita Hartoto mengungkapkan, organisasi P3N2I sama dengan Indonesian National Shipowners’ Association (INSA) dan merupakan satu kesatuan.

“Adanya surat Dirjen Hubla Kementerian Perhubungan Nomor HK.008/1/15/OTPK-16 tertanggal 20 Juli 2016 yang mengakui adanya dua organisasi INSA dengan mengacu pada  dua SK MenKumHam dari satu organisasi yang sama adalah hak pemerintah dalam hal ini adalah Kemenhub,” jelas Carmelita dalam keterangan resmi yang diterima beritatrans.com, Kamis malam (21/7/2016).

Menurut Carmelita, surat tersebut tidak akan memengaruhi kegiatan INSA dan sebagai Ketua Umum INSA. Dia menegaskan tetap menjadi Ketua Umum yang sah sesuai hasil Rapat Umum Anggota (RUA) INSA XVI.  

“P3N2I merupakan nama yang terdaftar sejak pendirian organisasi yang diterjemahkan dengan sebutan dalam bahasa Inggris INSA,” kata Carmelita.

Tak hanya itu saja, pihaknya juga telah mengajukan upaya hukum banding ke Pengadilan Tinggi Jakarta terkait Putusan Pengadilan Negeri Jakarta Pusat Nomor 492/PDT.G/2015/PN.Jkt.Pst dan hingga kini banding perkara masih dalam proses persidangan.

“Dengan demikian, belum ada keputusan pengadilan yang berkekuatan hukum tetap (inkracht). Kami juga tengah melakukan gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN),” imbuh Carmelita.

Carmelita memastikan roda organisasi INSA tetap berjalan seperti biasa dan mengimbau kepada seluruh anggota INSA baik di pusat maupun di daerah agar tidak terpengaruh atas informasi dualisme organisasi INSA.

“Kami memastikan roda organisasi berjalan seperti biasa dan diimbau agar anggota tetap solid demi kemajuan industri pelayaran nasional,” pungkas Carmelita. (omy)