Angkasa Pura 2

Kapal KM Jasa Doa Ani 5 Tenggelam, 17 ABK Selamat

DermagaSelasa, 20 September 2016
kapal tenggelam2

MEDAN (BeritaTrans.com) – Kecelakaan laut kembali terjadi di perairan Sumatera. Sebuah kapal KM Jasa Doa Ani 5 membawa 17 anak buah kapal (ABK) tenggelam.

Beruntung, 17 ABK yang sempat terapung di tengah laut diselamatkan oleh kapal lainnya yang melintas di sekitar lokasi kapal KM Jasa Doa Ani 5 yang karam tersebut.

“Pada hari Senin tanggal 19 September 2016 telah tiba di pelabuhan, KM Dwi Wangga dengan membawa 17 ABK KM Jasa Do Ani 5 yang mengalami musibah tenggelam,” jelas Kadispen Lantamal 1 TNI AL, Mayor (Laut), Sahala Sinaga kepada Okezone di Medan, Selasa (20/9/2016).

Para ABK yang diselamatkan yakni Zulfikar selaku Nahkoda, Sulaiman, Panton, Bangwan, Bangbus, Nanda, Bangman, Rahman, Zulkifli, Sopan, Jamal, Rahkim, Rih, Din,Syehdan, Husni dan Mansyah Samsul.

Setelah dilakukan pemeriksaan, diketahui KM Jasa Doa Ani 5 tenggelam pada hari Minggu, 18 September 2016 di perairan Jambo Aye, Provinsi Aceh, 60 mil laut dari pantai.

“Kapal mengalami pecah bagian lambung disebabkan oleh gelombang karena cuaca buruk. Semua ABK selamat dan sehat,” jelas Mayor Sahala. (lia).