Angkasa Pura 2

Kemenhub Berikan Bantuan Korban Banjir Bandang Garut Dan Sumedang

Another NewsJumat, 23 September 2016
Hemi_Pamuraharjo

JAKARTA (Beritatrans.com) – Kementerian Perhubungan memberikan bantuan sosial pasca bencana alam banjir bandang dan longsor di Kabupaten Garut dan Sumedang Jawa Barat (Jabar).
Bantuan sosial tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terkena dampak bencana tersebut.

“Kejadian bencana alam di Garut menjadi refleksi segenap jajaran Kemenhub di Hari Perhubungan Nasional untuk berbuat sesuatu yang bermanfat bagi seluruh masyarakat Indonesia. Ini bentuk kepedulian seluruh pegawai Kementerian Perhubungan terhadap masyarakat yang terkena dampak bencana,” jelas Kepala Biro Komunikasi dan Informasi Publik Kemenhub, Hemi Pamuraharjo di Jakarta, Jumat (23/9/2016).

Dikatakan, bantuan sosial yang dikumpulkan berupa uang tunai, pakaian layak pakai, makanan, obat-obatan, selimut, perlengkapan bayi seperti pampers dan lain lain, yang dikumpulkan dari seluruh unit kerja di Kementerian Perhubungan

Sampai dengan hari ini, sudah berhasil terkumpul dana sebesar 60 juta rupiah dari seluruh unit kerja Kementerian Perhubungan dan ratusan pakaian layak pakai, paket sembako, obat-obatan dan lain-lain.

“Hari ini pengumpulan bantuan masih dilakukan dan rencanannya akan segera dikirimkan pada Jumat malam ini. Harapan kami, semoga dapat membantu dan meringkankan beban para korban,” tegas Hemi. (helmi)

loading...