Angkasa Pura 2

Jasa Raharja Bertindak Cepat Serahkan Santunan Korban Laka Lantas Di Tomohon

Aksi Polisi KoridorSelasa, 18 Oktober 2016
Jasa_Raharja_Santunan

JAKARTA (Beritatrans.com) – PT Jasa Raharja bertindak cepat dan secepatnya menyerahkan santunan kepada tiga keluarga korban kecelakaan maut di Tomohon, Sulawesi Utara. Kejadian naas terjadi pada Sabtu 15 Oktober 2016 di ruas Jalan Tara Tara Dua Kec.Tomohon Barat Kota Tomohon, Sulawesi Utara (Sulut).

Akibat tabrakan maut mengakibatkan tiga orang meninggal dunia yaitu kedua pengendara sepeda motor a.n.Briliano Wuwung (15) dan Ovan David Sewow (23) serta salah satu pembonceng a.n.Rivaldo Montolalu (17).

Seperti dirilease laman jasaraharja.co.id, santunan setiap korban sebesar Rp.25.000.000,- diterima langsung oleh orang tua masing-masing korban. Jumlah tersebut sesuai dengan aturan dalam UU yang berlaku dan sudah diserahkan kepada ahli waris korban.

Jasa Raharja melalui pelayanan jemput bola, begitupun yang dilakukan oleh Petugas Jasa Raharja Tomohon, Marthen Roeroe, yang langsung berkoordinasi dengan unit laka lantas Polres Tomohon dalam proses olah TKP dan penerbitan Laporan Polisi serta dengan aparat warga setempat dalam melengkapi persyaratan pengajuan santunan sehingga semua kelengkapan berkas dapat lengkap dalam hari yang bersamaan.

Bertempat dirumah duka korban a.n.Briliano Wuwung, Senin 17 Oktober 2016 santunan meninggal dunia atas ketiga korban tersebut dibayarkan. Santunan diserahkan langsung oleh Suratno, SE,MM selaku Kepala PT.Jasa Raharja (Persero) Cabang Sulawesi Utara didampingi Kepala Unit Operasional, Sandi Ibrahim,SH,AAAIK.

Turut hadir Ketua DPRD Kota Tomohon Ir.Miky J.L.Wenur, Wakapolres Tomohon, Kompol Alkat Karouw, Kepala Dinas Kesehatan dan Sosial Kota Tomohon, dr.Deesje Liuw, Kepala BPBD Kota Tomohon, Drs.Robby J.Kalangi, Camat Tara-Tara dan Lurah setempat, disaksikan keluarga dan para pelayat.

Ketua DPRD Kota Tomohon memberikan apresiasi atas kinerja PT.Jasa Raharja (Persero) dan sinergitas antar instansi dalam kecepatan penanganan korban laka dan memberikan santunan kepada ahli waris korban kecelakaan di Tomohon, Sulut.(helmi)

loading...