Angkasa Pura 2

Gunakan ATR 72-600, Wings Air Terbangi Batam-Dumai Mulai 10 November 2016

KokpitRabu, 2 November 2016
images (6)

BATAM (BeritaTrans.com) – Maskapai Wings Air buka rute baru Batam-Dumai-Batam mulai 10 November 2016.

Rute ini diharapkan dapat mengakomodasi masyarakat yang ingin ke Dumai. Rute jarak pendek ini, akan dilayani dengan menggunakan pesawat ATR 72-600.

“Bisa memuat 72 orang penumpang,” kata Distrik Manager Lion Air Batam, M Zaini Bire pada Batam Pos, kemarin.

ATR 72 600 merupakan pesawat yang canggih yang memiliki efisiensi tinggi, dengan kehadanlan yang tinggi, konsumsi bahan bakar dan biaya operasi rendah.

Pesawat ini sangat cocok untuk daerah yang memiliki landasan yang pendek. Kondisi alam yang ada di Dumai, sangat cocok untuk pesawat ATR 72-600 ini.

Bire mengatakan harga tiket untuk ke Batam-Dumai tersebut mulai dari Rp 461.000. Sedangkan Dumai-Batam, harga tiketnya Rp 401.000.

Rute Batam-Dumai ini akan diterbangi oleh Wings Air tiap harinya. Jadwal penerbangan Batam-Dumai pukul 09.35, sedangkan Dumai-Batam pukul 14.05. Dengan adanya rute penerbangan baru ini, Bire berharap Wings menjadi penghubung masyarakat Batam dan Dumai.

Selain itu Bire berharap, dengan adanya rute baru. Dapat menambah opsi masyarakat, untuk pemilihan transportasi ke Dumai. “Semoga rute, ini bisa mendekatkan masyarakat Batam dengan saudaranya yang ada di Dumai,” ucapnya.
Mengenai adanya pembukaan rute baru ini, dibenarkan oleh General Manager BUBU Hang Nadim Batam, Suwarso. “Iya, setiap hari penerbanganya,” pungkasnya. (ani).