Angkasa Pura 2

Panglima TNI Lepas 13 Jenazah Korban Hercules

Hankam KokpitSenin, 19 Desember 2016
panglima-tni-lepas-13-jenazah-korban-hercules-jatuh-DGqq7Uygwk

MALANG (BeritaTrans.com) – Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo melepas 13 jenazah yang disemayamkan di Skadron Udara 32 Lanud Abdulrachman Saleh Malang, Senin (19/12/2016) dini hari.

Jenderal Gatot tiba di Skadron Udara 32 sekitar pukul 00.20 WIB. Bersama Komandan Lanud Abdulrachman Saleh dan petinggi TNI lainnya, Panglima TNI mengunjungi satu per satu keluarga korban yang berada di belakang peti jenazah.

Usai memberikan penghormatan kepada para korban, Jenderal Gatot menuju keluarga jenazah pilot Hercules, Mayor Pnb Marlon A Kawer, dan dilanjutkan ke keluarga korban lainnya hingga peti jenazah ke-13.

Selanjutnya, ke-13 peti jenazah diberangkatkan ke rumah duka dan ada yang dimakamkan dini hari ini dan juga Senin pagi. Sementara peti jenazah Kapten Lek Rino Pratama masih berada di Hanggar Skadron 32 dan rencananya dimakamkan di Banjarmasin. Kapten Rino ikut menumpang pesawat ini karena akan menuju tempat dinasnya di Papua.

Panglima TNI menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya prajurit-prajurit terbaik TNI AU dalam musibah pesawat Hercules pagi tadi di Wamena.

“Semoga Tuhan YME mengampuni dosa-dosanya dan diterima di sisi Allah SWT,” kata Jenderal Gatot Nurmantyo, Senin (19/12/2016) dini hari.

Panglima juga mengucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat Wamena, Polres, Lanud, Paskhas, Basarnas, dan Batalyon Infanteri 756, yang telah bersama-sama bahu membahu membantu mengevakuasi jenazah, sehingga bisa segera diterbangkan ke Malang.

“Saya juga mengucapkan penghargaan dan ucapan terima kasih atas dedikasi tim DVI Polda Jatim, yang sungguh-sungguh mengidentifikasi jenazah sehingga ke 13 jenazah bisa teridentifikasi dan siap dimakamkan mulai malam ini,” kata Jenderal Gatot. (lia/sumber dan foto okezone).