Angkasa Pura 2

Pelabuhan Tanjung Balai Karimun Mulai Dipadati Penumpang 

DermagaSelasa, 20 Desember 2016
IMG-20160407-WA031

MAKASSAR (BeritaTrans.com) – Memasuki H-5 libur Natal, penumpang di pelabuhan Tanjung Balai‎ Karimun, Kepulauan Riau mulai terlihat dipadati penumpang.

Menurut Dirjen Perhubungan Laut‎ A. Tonny Budiono, berdasarkan informant dan data hari ini (20/12/2016), penumpangdi pelabuhan Tanjung Balai Karimun yang naik sebanyak 7.798 orang dan penumpang turun sebanyak 7.980.

“‎Saya sangat mengapresiasi kesabaran dan kedisplinan para penumpang saat naik turun kapal sehingga ketertiban di pelabuhan dapat terjaga dengan baik,” kata Tonny di Makassar, Selasa (20/12/2016).

Informasi serupa juga didapat dari hasil pemantauan CCTV di Ruang Samudera Direktorat Lalu Lintas dan Angkutan Laut, Gedung Karya Lantai 14 Kemenhub, terhadap 52 pelabuhan yang dipantau secara realtime. ‎

‎Data menyebutkan, jumlah penumpang naik hingga pukul 08.00 WIB adalah sebanyak 59.358 orang dan penumpang turun sebanyak 59.690 orang dari total 52 pelabuhan yang dipantau oleh Posko.

‎Tonny memberikan apresiasi kepada para petugas Ditjen Perhubungan Laut, Operator Kapal dan masyarakat pengguna jasa karena telah bersinergi serta saling dukung dalam mewujudkan keselamatan pelayaran yang selamat, aman, nyaman, efektif dan efisien. 

“Untuk para Nakhoda Kapal agar memerhatikan faktor cuaca ketika akan berangkat dan khusus untuk para penumpang kapal, saya ucapkan terima kasih atas kedisiplinan, ketertiban dan taat peraturan dengan membeli tiket di tempat resmi yang telah kami sediakan,” ujar Tonny‎. (omy)