Angkasa Pura 2

Pusbang SDM Aparatur Perhubungan Serahkan 100 Pegawai Alumni STAN ke Subsektor Transportasi

SDMJumat, 23 Desember 2016
Tommy Pim IV

JAKARTA (Beritatrans.com) – Kepala Badan Pengembangan SDM Perhubungan Kementerian Perhubungan (Kemhub) Dr. Wahju Satrio Utomo didampingi Kapusbang SDM Aparatur Drs. Pepen Supendi Yusuf menutup diklat teknis sekaligus menyerahkan 100 pegawai baru alumni STAN ke subsektor transportasi perhubungan di Jakarta, Jumat (23/12/2016).

Upacara penutuan Diklat Teknik Transportasi itu diakukan di Aula BPSDM Perhubungan. Seharusnya acara ilakukan kemarin di Pusbang SDM Aparatur Perhubungan di Semplak Bogor.

Namun karena bersamaan dengan acara Deklarasi Anti Pungli di Kemhub, maka acara ditunda dan dipindahkan ke BPSDM Perhubungan, Jalan Medan Mereka Timur, Jakarta.

Seperti diketahui, sebanyak 100 alukni STN direkrut Kementerian Perhubungan (Kemhub). Mereka akan ditempatkan di bagian keuangan dan pelaporan seluruh seubsektor transportasi di Tanah Air.

Sebelum mengawali tugasnya, mereka diberikan pembekalan atau diklat teknis transportasi di Pusbang SDM Aparatur perhubungan di Semplak, Bogor, Jawa Barat. Mereka sudah menyelesikan diklat transportasi dan selanjutnya diserahkan ke subsektor perhubungan yang akan menerima dan menempatkan mereka nanti.

Kabag Umum Pusbang SDM Aparatur Syafek Jamhari saat dihubungi Beritatrans.com membenarkan acara penutupan diklat dan penyerahkan aparatur ke subsektor transportasi yang akan menerima dan memperkerjakan mereka.

“Meareka sudah selesai mengiktui Diklat Teknis Transportasi dan selanjutnya siap bekerja dan memperkuat kinerja dan pelayanan seluruh instansi Kemhub, terutama dari sisi keuangan dan pelaporan,” tandas Syafek.(helmi)

loading...