Angkasa Pura 2

Selama Libur Natal dan Tahun Baru 2017 Bandara Soetta Layani 2,93 Juta Orang

Bandara KokpitWednesday, 4 January 2017

TENGERANG (Beritatrans.com) – Secara kumulatif sejak 18 Desember 2016 hingga 2 Januari 2017 jumlah pergerakan penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta)  tercatat sebanyak sekitar 2,93 juta penumpang. Diperkirakan hingga 8 Januari 2017 jumlah penumpang dapat mencapai 4,09 juta penumpang.

Pada hari ini (Selasa, 3 Januari 2017),  pergerakan penumpang diprediksi mencapai sekitar 197.000 penumpang, sementara itu realisasi pada 1 Januari sebanyak 156.596 penumpang dan pada 2 Januari sebanyak 176.449 penumpang.

Sementara itu, jumlah penumpang di 13 bandara di bawah  lingkungan AP II pada periode Natal dan Tahun Baru diperkirakan mencapai 6,42 juta penumpang.

President Director PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaluddin mengatakan, hingga saat ini penyelenggaraan masa angkutan Natal dan Tahun Baru di seluruh Bandara AP II secara umum berjalan dengan baik tanpa ada kendala berarti.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang membantu kelancaran arus keberangkatan maupun kedatangan selama periode ini,” kata Awaludin di Tangerang, Selasa, malam.

“Setelah periode angkutan Natal dan Tahun Baru ini selesai kami secepatnya akan melakukan evaluasi agar dapat semakin baik melayani masyarakat di hari-hari berikutnya termasuk saat periode high season,” jelas Muhammad Awaluddin.

Tahun ini, menrut Awaludin, Bandara Soetta diharapkan akan memberikan pelayanan lebih baik saat hari normal maupun periode sibuk semisal liburan sekolah, angkutan Lebaran, Natal, dan Tahun Baru seiring dengan beroperasi secara penuh Terminal 3 untuk penerbangan internasional dan domestik serta transportasi kereta api dan kereta antarterminal.(helmi)

Terbaru
Terpopuler
Terkomentari