Angkasa Pura 2

Taruna STIP Diduga Wafat Dianiaya Senior, Menhub Berbelasungkawa

Dermaga SDMRabu, 11 Januari 2017
IMG-20161213-WA0008

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi menyatakan turut berbelasungkawa atas meninggalnya Amirulloh Adityas Putra (19 tahun), taruna Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Tingkat I Angkatan Tahun 2016 Jurusan Nautika yang diduga dianiaya seniornya, Selasa (10/1/2017).

“Saya menyesalkan terjadinya tindakan kekerasan di Sekolah tersebut yang menewaskan taruna, karena Kementerian Perhubungan telah berulang kali menyampaikan peringatan kepada para pengelola sekolah untuk melaksanakan standar prosedur (protap) pengawasan dan pencegahan terjadinya kekerasan di sekolah-sekolah dibawah pembinaan Kemhub,” tegas Menhub dalam keterangan resmi yang diterima BeritaTrans.com, Rabu (11/1/2017).

Menhub emerintahkan Kepala Badan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Perhubungan untuk membentuk tim investigasi internal guna melakukan investigasi mengapa kasus tersebut sampai terjadi lagi.

“Tim investigasi internal saat ini telah dibentuk dan diketuai oleh Sekretaris BPSDM Perhubungan, Edward Marpaung,” jelasnya. (omy)