Angkasa Pura 2

Bawa Pistol Plus Peluru, Penumpang NAM Air Diamankan Petugas Avsec Bandara Soetta

BandaraSenin, 16 Januari 2017
Glock36

TANGERANG (BeritaTrans.com) – Penumpang berinisial DA (24), diamankan petugas Avsec Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) karena membawa senjata api (pistol) jenis Glock serta lima butir pelurunya.

Pelaku diamankan di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta saat akan terbang ke Semarang dengan menggunakan pesawat NAM Air dengan nomor penerbangan IN220.

Humas Bandara Soekarno-Hatta Dewandono Prasetyo membenarkan penahanan terhadap seorang penumpang berinisial DA tersebut.

“Betul sudah kami amankan dan serahkan ke Polresta Bandara Soekarno-Hatta. DA diamankan saat akan terbang ke Semarang. Ketika ditanya petugas soal kepemilikan senjata, tidak dapat menunjukannya,” kata Dewandono, Senin (16/1/2017).

Dewandono juga menjelaskan bahwa petugas keamanan Sriwijaya Air sudah menyerahkan DA kepada Avsec AP II. Manurut Dewandono, pihaknya belum mengetahui motif DA yang akan terbang ke Semarang dengan membawa pistol tersebut.

“Kami belum mengetahui motif DA membawa senjata api. Karena sesuai dengan prosedur bahwa setiap penumpang yang membawa dangerous good harus melaporkan ke Avsec dan Security Airlines. Apakah barang tersebut layak untuk dibawa atau tidak. Sejauh dokumennya lengkap, penumpang yang membawa senpi, pihak security maskapai yang berhak untuk memasukannya dalam security item. Kalau tanpa dokumen yang lengkap pasti kami serahkan ke pihak yang berwenang,” pungkasnya. (ani/sumber okezone).

loading...