Angkasa Pura 2

Tommy Pimpin Bon Voyage 190 Perwira Pelaut BP3IP Jakarta

SDMMonday, 13 February 2017

JAKARTA (Beritatrans.com) – Kampus Bskai Besar Pendidikan Penyegaran dan Peningkatan Ilmu Pelayaran (BP3IP) Jakarta menggelar bon voyage dan pelepasan perwira pelaut lulusan Diklat Pelaut (DP) l XXXVII, di Ecopark Ancol, Jakarta, Senin (13/2/2017).

Bon voyage ini diikuti 190 perwira pelaut bidang keahlian  Nautika dan Teknika. Mereka adalah perwira siswa (pasis) tahun ajaran 2016 dan menyelesaikan diklat serta wisuda di tahun 2017.

Bon voyage ini akan dipimpin langsung oleh Kepala Badan Pengembangan  SDM Perhubungan Dr. Wahju Satrio  Utomo atau biasa disapa Pak Tommy di didampingi  Direktur BP3IP Jakarta Capt. Mulder Mustafa,SE,M.Mar.

IMG-20170213-WA0007

Ikut hadir pada acara bon voyage ini beberapa  pejabat Kementerian Perhubungan (Kemhub) seperti Dirjen Perhuhungan Laut Ir. A.Tonny Budiono, Kapusbang SDM Perhubungan Laut, Direkappel Capt. Rudiana dan lainnya.

Capt. Mulder Mustafa yang dihubungi Beritatrans.com membenarkan, bon boyage ini diikuti 190 perwira pelaut. Mereka berasal dari bidang keahlian Nautika dan Teknika.

“Mereka perwira terbaik dan sudah menyelesaikan seluruh program diklat pelaut tingkat I. Mereka kini siap dilepas ke medan tugas untuk berlayar sebagai perwira pelaut profesional di dunia,” tegas Capt. Mulder.(helmi)