Angkasa Pura 2

ABK Pelni Meninggal Setelah Terjatuh Di Kamar Mandi Kapal Sirimau

DermagaRabu, 22 Februari 2017
KM Sirimau

LABUAN BAJO (BeritaTrans.com) – Domisianus Loni Mone (53) asal Nefonaek Kota Lama Kupang, yang berprofesi sebagai Anak Buah Kapal (ABK) KM Sirimau, meninggal dunia di dalam kapal itu, Selasa (21/2/2017) malam pukul 23.15 Wita.

Pada hari Rabu (2/22/2017), jenazahnya sudah diserahkan kepada perwakilan keluarga di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Flores- NTT, untuk dibawa ke kampung halamannya di Jalan Hanamist III No 71, RT 18 RW 5 Kupang.

Kepala Syahbandar Labuan Bajo, Usman Husin membenarkan itu kepada Pos Kupang pada Rabu. Dijelaskannya bahwa almarhum meninggal karena terjatuh di kamar mandi kapal milik Pelni tersebut.

“Di kapal dia bertugas sebagai juru minyak. Sebelum meninggal dunia, dia ke kamar mandi dan jatuh. Lalu ditolong oleh Indra Lesmana dan dibawa ke kamar mandor mesin, ternyata akhirnya dia meninggal dunia.

Tadi (Rabu, Red) sudah dibuatkan berita acara penyerahan jenazah dari pihak kapal ke PT Pelni untuk diteruskan kepada keluarga,” kata Usman.

Dalam berita acara itu dijelaskan bahwa penyerahan jenazah ABK itu dilakukan oleh petugas kesehatan kapal, Bagus Mujiono.

“Yang meninggal dunia itu bukan penumpang, tetapi ABK KM Sirimau dan akan diurus untuk pemulangan jenazah kepada keluarganya di Kupang (Pulau Timor),” kata Usman. (lia).