Angkasa Pura 2

2 Pejabat Eselon II Bakamla Dilantik

Dermaga SDMRabu, 15 Maret 2017
2017-03-15 14.33.52

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI) Laksdya TNI Ari Soedewo, S.E., M.H., secara resmi melantik 2 orang pejabat Eselon II Bakamla RI, di Kantor Pusat Bakamla RI, Jalan Dr. Sutomo No. 11, Jakarta Pusat,  Rabu (15/3/2017).

Demikian rilis dari Humas Bakamla, yang dikirim ke BeritaTrans.com dan tabloid mingguan BeritaTrans.

Kedua pejabat tersebut yaitu Kolonel Laut (P) Tugas Eko Santoso yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Distribusi dan Pemeliharaan Bakamla RI dilantik menduduki jabatan yang baru sebagai Kepala Biro Sarana dan Prasarana Bakamla RI.

Tugas Eko Santoso dilantik sehubungan dengan telah berakhirnya masa tugas pejabat lama Kepala Biro Sarpras Laksma TNI Ir. Suroyo yang dialihtugaskan ke Mabesal sebagai Staf Khusus Kasal. 

Sedangkan Kombes Pol Drs. Janner Humala Ramarjaga Pasaribu yang sebelumnya menjabat sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Wabprof Divpropam Polri dilantik sebagai Kepala Unit Penindakan Hukum Bakamla RI. 

Janner Humala menggantikan Brigjen Pol Drs. Arifin, M.H. yang beralih tugas menjadi Plt. Deputi Kebijakan dan Strategi Bakamla RI.
 
Dalam sambutannya, Kepala Bakamla RI menekankan kepada kedua pejabat baru pentingnya kegiatan patroli keamanan dan keselamatan di laut sebagai tugas utama Bakamla RI sehingga penggelaran Operasi Nusantara sudah seharusnya menjadi tumpuan kerja dan tolok ukur keberhasilan tugas pokok Bakamla. 

Berkaitan dengan hal itu, Kepala Bakamla RI menegaskan kembali kepada Kepala Unit Penindakan Hukum, agar mampu mengimbangi, responsif, dan dapat proaktif dalam menindaklanjuti proses hukum terhadap kapal-kapal hasil tangkapan operasi, serta senantiasa dapat mengawasi hingga tuntas. (awe).

 

Lebih lanjut, Kepala Bakamla juga menekankan kepada Kepala Biro Sarpras : “Tanpa kesiapan kapal yang memadai, pelaksanaan operasi tidak mungkin dapat berjalan dengan maksimal. Oleh karena itu kepada Kepala Biro Sarana dan Prasarana, saya mengharapkan agar kapal-kapal dan sarana pendukung lainnya yang kita miliki dalam kondisi selalu siap beroperasi”.