Angkasa Pura 2

Penumpang Disengat Kalajengking Di Dalam Pesawat United Airlines

KokpitSenin, 17 April 2017
united

CALGARY (BeritaTrans.com) – Maskapai penerbangan United Airlines kini tengah menghadapi berbagai insiden yang membuat citra dan kinerja sahamnya terus melorot.

Belum usai insiden salah satu penumpang yakni David Dao pria yang diseret staf maskapai United Airlines hingga terluka di bagian wajah, hingga akhirnya menggugat perusahaan itu.

Kali ini salah seorang penumpang asal Kanada disengat kalajengking dalam penerbangan Houston ke Kanada.

“Kami berada di pesawat sekitar satu jam, makan malam, dan kemudian ada sesuatu yang jatuh di kepala saya, dan saya meraihnya,” ujar penumpang United Airlines Richard Bell seperti yang dilansir Reuters dan kompas, Sabtu (15/4/2017).

Bell mengatakan, pada saat itu beberapa penumpang lain berteriak kepadanya, “Hei, itulah kalajengking, itu berbahaya, dan saat itulah tersengat,” ungkap Bell.

Menurut Bell, setelah kejadian tersebut salah seorang pramugari maskapai membantunya mengatasi kejadian tersebut.

Belakangan Juru Bicara Maskapai Maddie Raja mengatakan, bahwa setelah pendaratan pihaknya menyediakan tenaga medis untuk mengatasi kejadian tersebut dan kemudian mengatakan bahwa kejadian tersebut tidak membahayakan dan tidak mengancam.

Maddie juga menegaskan, pihaknya telah menghubungi penumpang yang bersangkutan untuk keperluan minta maaf dan membahas masalah tersebut. (moy).