Angkasa Pura 2

Janda, Anak Yatim & Keponakan Tewas Tertabrak KA Di Semarang

EmplasemenJumat, 21 April 2017
tertabrak kereta

SEMARANG (BeritaTrans.com) – Tiga orang tewas tertabrak kereta api penumpang di kawasan Gembongsari RT 7 RW 7 Tambakrejo, Gayamsari, Semarang, Jawa Tengah, Jumat (21/4/2017) pukul 09.00 WIB.

Mereka adalah Masrekhah (45), Andika (7), dan Yusuf (5). Warga Pondok RT 2 RW 9, Tambakrejo, Gayamsari.

“Para korban masih satu keluarga. Terdiri dari ibu, anak dan ponakan,” ujar saksi mata, Wakijan (51), seperti dikutip tribunnews.com.

Ketua RW 7 Kelurahan Tambakrejo itu mengatakan para korban mengendarai sepeda motor. Melaju dari arah barat-timur.

Sebelum melintas, korban sempat berhenti lantaran sinyal kereta berbunyi. Kereta yang melintas saat itu adalah kereta barang, dari arah Surabaya-Tawang.

“Mungkin korban tidak tahu kalau yang lewat itu kereta ganda. Setelah kereta barang melintas, dari arah sebaliknya melaju juga kereta penumpang,” beber Wakijan.

Nahas, setelah kereta pertama melintas, korban langsung melajukan sepeda motor. Ia tak tahu kalau ada kereta kedua dari arah Tawang-Surabaya.

Para korban beserta sepeda motor pun terseret hingga 100 meter. Mereka meninggal seketika.

“Korban jemput anak dan ponakannya. Sekolahnya di TK Alfatah Terboyo. Yang anaknya itu teman satu kelas ponakan saya,” ujarnya.

Hingga pukul 11.00 WIB, jenazah para korban masih tergeletak di rel. Warga setempat menutup jenazah tiga orang itu menggunakan lembaran koran.

“Jenazah hancur semua,” kata Wakijan.