Angkasa Pura 2

Lantamal III Gelar Karya Bhakti Matra Laut Bersama Nelayan Muara Angke

HankamKamis, 27 April 2017
Karya Bakti 2(1)-600x400

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) III Jakarta menggelar Karya Bakti TNI Matra Laut Tahun 2017 bersama masyarakat nelayan di Muara Angke Jakarta Utara, Kamis (27/04/2017).

Dengan mengambil tema “Melalui Karya Bakti TNI Kita Perkokoh Kemanunggalan TNI dengan Rakyat”, berbagai kegiatan digelar seperti sosialisasi keselamatan berlayar kepada 250 orang ABK kapal penumpang dan nelayan, sertak pemberian bantuan 120 buah life jacket.

Selain itu kegiatan pemeriksaan kesehatan kepada 150 orang ABK kapal penumpang dan nelayan, pemberian bantuan alat ibadah dan pengecatan Mushola di lingkungan Tempat Pelelangan Ikan (TPI)  serta penghijauan tanaman pot di jalan menuju TPI Muara Angke.

Dalam sambutannya, Komandan Lantamal III Jakarta Laksamana Pertama TNI Muchammad Richad, yang dibacakan Pelaksana Harian (PLH) Wakil Komandan Lantamal III Kolonel Laut (E) Yose Aldino mengatakan, Karya Bakti TNI ini merupakan implementasi dari perintah Panglima TNI guna meningkatkan dan memperkokoh kemanunggalan TNI dan Rakyat.

Peningkatan kemanunggalan TNI dan Rakyat ini penting dalam rangka menciptakan ruang, alat dan kondisi juang yang tangguh untuk kepentingan pertahanan negara.
(wilam)