Angkasa Pura 2

Ditjen Perhubungan Darat Datangi Lokasi Kecelakaan di Puncak

KoridorMinggu, 30 April 2017
IMG-20170430-WA0024

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Kementerian Perhubungan (Kemhub) langsung menerjunkan Ditjen Perhubungan Darat melalui Direktur Angkutan dan Multimoda ke lokasi kecelakaan bus pariwisata dan empat kendaraan di kawasan Puncak, Jawa Barat.

“Kami sangat menyesalkan terjadinya peristiwa kecelakaan yang berulang dan menyampaikan rasa keprihatinan yang sangat mendalam,” jelas Kepala Biro Komunikasi dan Informasi Publik JA Barata di Jakarta, Ahad (30/4/2017).

Kemhub lanjutnya, juga telah meminta pihak-pihak terkait, agar para korban dibantu dan ditangani dengan baik.

Direktur Angkutan dan Multimoda, Ditjen Hubdat kata Barata, agar berkoordinasi dengan pihak kepolisian dalam melakukan penyidikan dan penyelidikan untuk mencari penyebab kecelakaan tersebut

“Para petugas juga telah diminta untuk memperbaiki situasi, menghilangkan hambatan¬†dan menperlancar kembali lalu lintas di lokasi kejadian,” imbuhnya.

Menurut Barata, Ditjen Perhubungan Darat juga sudah ditugaskan berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan untuk pemeriksaan terhadap seluruh armada (bukan random check) setiap perusahaan bus, baik AKAP maupun Pariwisata.

“Kami juga berkoordinasi dengan pihak kepolisian dalam proses pemberian sanksi kepada mereka (termasuk oknum maupun perusahaan) yang secara nyata telibat pelanggaran pidana dalam kecelakaan-kecelakaan ini.

Sesuai kewenangan juga memberikan sanksi administrasi yang setimpal kepada perusahaan angkutan umum yang mengabaikan faktor-faktor keselamatan.

“Kami juga terus membina¬† perusahaan angkutan umum agar terus melaksanakan sistem manajemen keselamatan transportasi yang baik,” pungkas Barata. (omy)

loading...