Angkasa Pura 2

Balitbang Perhubungan Gelar Focus Group Discussion Bahas Pelayaran Rakyat

LitbangSelasa, 2 Mei 2017
Focus_Discussion_group_Balitbang_Perla_2017

Jakarta (BeritaTrans.com) – Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Perhubungan hari ini menggelar Focus Group Discussion (FGD) di kantor pusat Balitbang, Jakarta, Selasa (2/5/2017).

Agenda pembahasan dalam FGD kali ini adalah Kajian / Penelitian Teknis Pemberdayaan Pelayaran Rakyat Dalam Menunjang Transportasi Laut, yang dipimpin langsung oleh Kepala Balitbang Perhubungan, Umiyatun Hayati Triastuti.

Turut hadir dalam FGD ini adalah enam narasumber berkompeten di bidangnya, seperti Dr.Ir. Witjaksono Saroso, Dr. Agus Edi Susilo, Drs. Ek.Ranendra, Dr.Ir.L.Denny Siahaan, Dr.Ir.Tjuk Sukardiman, Hidayat Mao SH, dan Ir. Ajiph R Anwar, serta 15 orang peneliti.

“Kajian ini diharapkan dapat membuahkan hasil yang bermanfaat serta sejalan dengan program Nawacita,” kata Hayati dalam sambutannya.

Pengertian Pelayaran rakyat sendiri adalah usaha rakyat yang bersifat tradisional dan mempunyai karakteristik untuk melaksanakan angkutan diperairan dengan menggunakan kapal layar, kapal layar motor dan atau kapal motor sederhana berbendera Indonesia dengan ukuran tertentu. [yog]

loading...