Angkasa Pura 2

Dari Hong Kong, Wanita Selundupkan 292 Gram Sabu Di Dalam Dubur Ditangkap Di Bandara Soetta

BandaraRabu, 3 Mei 2017
images-18

TANGERANG (BeritaTrans.com) – Jajaran Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang mengamankan seorang wanita asal Indonesia berinisial N.

Ia dibekuk lantaran menyembunyikan narkotika jenis sabu di dalam tubuhnya. Proses penangkapan terjadi pada Senin (10/4/2017) lalu.

Wanita itu diringkus aparat saat tiba di Bandara Soetta setelah terbang menggunakan pesawat rute Hong Kong ke Jakarta.

“Sabu tersebut dikemas ke dalam 19 kapsul yang dia (N) telan dan dimasukkan ke dalam dubur,” ungkap Kepala Kantor Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta Erwin Situmorang, Rabu (3/5/2017).

Erwin mengungkapkan, jajarannya berhasil mengendus aksi nekat N berkat pemeriksaan X-ray. Petugas pun segera melakukan pemeriksaan lebih lanjut, dan ternyata wanita tersebut memang kedapatan menyembunyikan barang laknat tersebut dalam tubuhnya.

“Dia kedapatan menyembunyikan sabu seberat 292 gram,” ucapnya seperti dikutip tribunnews.com.

Bea Cukai Bandara Soetta berkoordinasi dengan Bareskrim Polri guna mengusut tuntas perkara ini. Polisi pun melakukan interogasi terhadap N.

“Pengakuan dari tersangka, dirinya akan dijemput oleh seseorang setelah sampai di Bandara Soetta,” kata Erwin.

Ia menyatakan, N terlibat dalam jaringan narkotika internasional. Bandara besar narkoba memanfaatkan wanita ini menjadi seorang kurir.

“Jaringan narkoba internasional sangat merajalela, memanfaatkan modus menjadikan perempuan asal Indonesia untuk dijadikan istrinya. Wanita tersebut disuruh mengedarkan narkoba dengan dijadikan kurir. Ini jelas-jelas kejahatan yang luar biasa,” paparnya. (moy).

Foto: ilustrasi