Angkasa Pura 2

Menhub Cek Kesiapan Infrastruktur Transportasi di Makassar

IMG-20170617-WA0016

MAKASSAR (BeritaTrans.com) – Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi tinjau kesiapan infrastuktur transportasi di kota Makassar, Sulawesi Selatan dan memimpin gelar pasukan Posko Angkutan Lebaran Tahun 2017 yang dilaksanakan di Pelabuhan Soekarno-Hatta, Makassar.

Menhub didampingi Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo, Wakil Ketua Komisi V DPR RI Michael Wattimena, Dirjen Perhubungan Laut A Tonny Budiono.

“Jumlah pemudik yang melalui pelabuhan di Makassar akan naik lima persen dibanding tahun 2016 yakni 65 ribu,” ujar Menhub di Makassar, Sabtu (17/6/2017).

Terkait aspek keselamatan, Menhub mengatakan, telah melaksanakan ramp check/uji kelaikan terhadap angkutan baik darat, laut, udara maupun kereta api. Khususnya terhadap angkutan bus, ditegaskan kembali bahwa angkutan yang tidak ada stiker tanda lulus uji dilarang beroperasi.

“Saya pesan Pak Gubernur, bus-bus yang tidak ada stiker tanda lulus ramp check jangan boleh beroperasi, jangan juga penumpang ikut dalam bus-bus yang tidak boleh beroperasi,” tegasnya.

Pada apel gelar pasukan Posko Angkutan Lebaran 2017, selain menyematkan tanda petugas posko, Menhub Budi juga menyerahkan secara simbolis sebanyak 1.000 life jacket bagi pelayaran rakyat yang merupakan sumbangan dari PT Pelindo 4. (omy)