Angkasa Pura 2

Tim KNKT Sambangi Pos Angkutan Lebaran Terpadu Rajabasa dan Bakauheni

KoridorSenin, 19 Juni 2017
Sosialisasi_Keselamatan_KNKT_Terminal_Bus_terpadu_2017_B

BANDAR LAMPUNG (Beritatrans.com) – Dalam rangka sosialisasi keselamatan, tim Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) menyambangi pos angkutan lebaran terpadu terminal Rajabasa dan Bakauheni.

Adapun agenda sosialisasi yang dilakukan tim KNKT pada tahun ini adalah memfokuskan kepada faktor kelelahan dari pengemudi termasuk suku cadang penggantian selang fleksibel rem.

Sosialisasi_Keselamatan_KNKT_Terminal_Bus_terpadu_2017_D

Humas KNKT Irdrianto kepada Beritatrans.com mengatakan bahwa kunjungan ke beberapa posko angkutan lebaran terpadu merupakan salah satu rangkaian dari sosialisasi keselamatan angkutan lebaran tahun 2017, seperti yang diinstruksikan Ketua KNKT, Soerjanto Tjahjono kepada seluruh pejabat, staf, dan investigator di lingkungan KNKT.

Sosialisasi_Keselamatan_KNKT_Terminal_Bus_terpadu_2017

Menurutnya selaku kordinator bidang keselamatan, KNKT mempunyai kewajiban untuk memberikan semacam edukasi secara maksimal mengenai pentingnya sarana dan prasarana yang diperlukan untuk kegiatan operasi keselamatan.

Sosialisasi_Keselamatan_KNKT_Terminal_Bus_terpadu_2017_G

Pada kesempatan tersebut, tim KNKT juga turut memberikan masukan kepada pengemudi serta memasang stiker peringatan keselamatan di setiap kendaraan angkutan lebaran yang ada di terminal Rajabasa dan Bakauheni.

Sosialisasi_Keselamatan_KNKT_Terminal_Bus_terpadu_2017_C

Selain membagikan stiker, pada kegiatan sosialisasi tersebut tim KNKT juga membagikan leaflet. Edukasi ini lebih menitikberatkan pada faktor kelelahan manusia saat berkendara. [yog]

Sosialisasi_Keselamatan_KNKT_Terminal_Bus_terpadu_2017_A

Foto: Yogi