Angkasa Pura 2

Pesawat Jet Honda Punya Desain dan Teknologi Canggih

Kokpit OtomotifJumat, 28 Juli 2017
Pesawat_Jet_Honda_Honda_Aircraft

OSHKOSH (Beritatrans.com) – Pesawat jet Honda kembali diakui mempunyai desain dan teknologi canggih oleh Flying Magazine.

Pengakuan dalam bentuk penghargaan atas terobosan yang dimilikinya itu diberikan pada pembukaan EAA Air Venture Oshkosh 2017 di Amerika Serikat.

Pesawat jet Honda terpilih sebagai Best Flying Innovation Award di antara enam kandidat lainnya. Penghargaan bergengsi tersebut merupakan wujud pengakuan kepada perusahaan penerbangan dengan inovasi paling signifikan pada tahun ini.

Kabin_Pesawat_Jet_Honda_Honda_Aircraft

“Sebagai bagian dari perusahaan pesawat Honda, sebuah kehormatan bagi saya menerima penghargaan bergengsi ini. Kami bangga HondaJet telah diakui sebagai sebuah pesawat jet yang mempunyai desain inovatif serta kecanggihan teknologi oleh sebuah majalah penerbangan bergengsi di dunia,” kata Michimasa Fujino, Honda Aircraft President & CEO (25/7/2017).

Proyek pesawat jet Honda telah dimulai sejak tahun 2006 mewarisi semangat Soichiro Honda untuk menjadi yang terdepan dalam teknologi transportasi udara.Di lain sisi pesawat jet Honda ini juga mempunyai toilet yang cukup besar lengkap dengan skylights memberikan kenyamanan tambahan bagi penumpang.

Kemenangan Honda AirCraft dalam memperoleh Innovation Award didukung oleh teknologi Over-the-Wing Engine Mount yang dapat menghilangkan kebisingan mesin dari kabin.

Pesawat jet Honda memadukan teknologi dengan desain sayap ringan dan berlapis sehingga mampu melaju hingga kecepatan 422 knots ditambah dengan pemindahan mesin struktural dari badan pesawat, sehingga memberikan ruang lebih luas bagi penumpang dan barang bawaan. [yog]