Angkasa Pura 2

19.472 Jemaah Umrah Diangkut Citilink ke Tanah Suci Sepanjang Semester I 2017

Another News KokpitJumat, 25 Agustus 2017
Juliandra

JAKARTA (Beritatrans.com) – Maskapai  Citilink Indonesia berhasil menerbangkan sedikitnya 19.472 jemaah umrah ke Tanah Suci sepanjang semester I 2017, atau naik 54 persen melampaui target yang sudah ditetapkan manajemen.

“Sepanjang semester 1 tahun 2017 Citilink Indonesia berhasil menerbangkan 19.472 jemaah umrah ke Tanah Suci, lebih besar dibandingkan target yang ditetapkan sebelumnya sebanyak 12.600  jemaah,” kata Direktur Utama Citilink Indonesia Juliandra Nurtjahjo di Jakarta, kemarin.

Juliandra menyatakan bahwa penerbangan umrah Citilink ini diselenggarakan mulai tahun 2015 dengan skema charter melalui kerjasama dengan beberapa mitra agen perjalanan (travel agent).

Selama layanan penerbangan umrah Citilink menggunakan pesawat jenis terbarunya yaitu Airbus A320 NEO untuk meningkatkan kenyamanan jemaah selama perjalanan dari dan menuju ke Tanah suci.

Airbus A320 NEO memiliki keunggulan di mesinnya yang lebih modern dan hemat bahan bakar hingga 15 persen dan menghemat biaya hingga delapan persen.

Keunggulan tersebut membuat pesawat terbaru yang dimiliki oleh Citilink ini memiliki jarak tempuh yang lebih panjang dan daya angkut yang lebih besar dibandingkan seri sebelumnya.

Pesawat Airbus A320 NEO dapat menghemat waktu penerbangan Jakarta- Jeddah hingga satu jam dari sebelumnya 13 jam perjalanan menjadi 12 jam perjalanan.(helmi)

loading...
Terbaru
Terpopuler
Terkomentari