Angkasa Pura 2

Kapal Express Bahari & Natuna Express Diserbu Ratusan Penumpang Di Pelabuhan Gresik

DermagaRabu, 30 Agustus 2017
2017-08-31 00.36.21

GRESIK (BeritaTrans.com) – Dua kapal penumpang diberangkatkan ke Pulau Bawean untuk mengangkut ratusan penumpang yang membludak di Pelabuhan Umum Gresik, Rabu (30/8/2017).

Sebelumnya, hampir sepekan penumpang tertahan di pelabuhan dan tidak bisa menyeberang ke Pulau Bawean karena cuaca buruk.

Dua kapal tersebut Kapal Express Bahari dan Natuna Express sama-sama berangkat ke Pulau Bawean dan akan langsung kembali berlayar membawa penumpang dari Pelabuhan Bawean ke Pelabuhan Umum Gresik.

Penumpang Express Bahari membawa penumpang sebanyak 396 orang dan Natuna Express sebanyak 260 penumpang.

“Hari ini dua kapal diberangkatkan ke Pulau Bawean untuk melayani penumpang yang sudah lima hari di penginapan. Kedua kapal ini akan kembali berlayar dari Pelabuhan Bawean ke Pelabuhan Umum Gresik,” kata Kasi Pelayaran Dinas Perhubungan Muhammad Amri, Rabu (30/8/2017).

Kedua kapal itu diberi izin berlayar karena gelombang laut Jawa Timur tidak sampai dua meter, yang aman untuk penyeberangan kapal.

“Gelombang laut Jawa Timur sudah mulai normal. Mudah-mudahan cuaca terus membaik,” imbuhnya.

Selain akibat cuaca buruk, membludaknya penumpang juga akibat libur panjang Hari Raya Idul Adha selama tiga hari.

Ada juga warga Pulau Bawean yang merantau dan libur di pondok pesantren ikut mudik ke kampung halaman.

“Ini libur tiga ari. Akan berkumpul bersama keluarga selama di Pulau Bawean,” kata Siti Purnamasari, dari Malaysia. (ver).

Sumber: tribunnews.com.

loading...