Angkasa Pura 2

Peringati Hari Pelanggan, Direksi Pelni Jadi Koki

Dermaga SDMMinggu, 3 September 2017
IMG-20170903-WA0023

BATAM (BeritaTrans.com) – Memperingati Hari Pelanggan, PT. Pelni memberikan pelayanan berbeda di kapal dan darat di seluruh Nusantara.

Di KM Kelud Direktur Usaha Angkutan Penumpang (UAP) OM. Sodikin menjadi koki saat embarkasi dan menjadi penyaji makan di salon, untuk memberikan layanan langsung kepada pengguna jasa.

Ketika memasak, Sodikin yang akrab dipanggil Bas Olih ini ditemani Koki Marinka. Dengan lincah penuh bangga, Marinka yang baru pertama kali naik kapal merasa senang bisa bergabung dengan Pelni untuk menyajikan makanan kepada penumpang di Hari Pelanggan.

“Saya berharap, memaknai Hari Pelanggan bukan hanya seremoni dalam satu hari memberikan pelayanan berbeda kepada para pelanggan, namun momen ini sudah selayaknya menjadi tonggak membangkitkan semangat bagi insan Pelni,” jelas Bas Olih di Batam, Ahad (3/9/2017).

Dia minta jajarannya terus berupaya memperbaiki kualitas pelayanan agar dapat memberikan yang sebaik-baiknya kepada para pelanggan.

Sebagai perusahaan jasa transportasi laut nasional, berkewajiban menyelenggarakan pengangkutan orang dan barang dari satu pelabuhan ke pelabuhan tujuan untuk mengantarkan pelanggan sesuai kebutuhanya, baik angkutan penumpang, barang, maupun usaha jasa lainnya yang diberikan.

“Sebagai operator transportasi laut terbesar di Nusantara, kami telah dan akan terus berusaha sekuat tenaga untuk mengutamakan keselamatan, keamanan, dan kenyamanan bagi seluruh pelanggan, baik pelayanan di darat maupun di atas kapal,” tuturnya.

Mulai hari ini hingga besok pas bertepatan dengan Hari Pelanggan, ada pelayanan khusus para ABK di seluruh kapal, sebagai bentuk penghargaan Pelni kepada seluruh penumpang kapal sebagai pelanggan. (omy)