Angkasa Pura 2

Balitbanghub & ITS Gelar Seleksi Tingkat Regional Lomba Penelitian Transportasi Tahun 2017

Litbang SDMKamis, 7 September 2017
kepala balitbanghub its

SURABAYA (BeritaTrans.com) – Badan Penelitian dan Pengembangan Perhubungan (Balitbanghub) Kementerian Perhubungan bersama Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menggelar seleksi tingkat regional Lomba Penelitian Transportasi tahun 2017.

Seleksi itu dibuka Kepala Balitbanghub Ir. Umiyatun Hayati Triastuti. M. SC, Rabu (7/9/2017). Hadir dalam kesempatan tersebut Rektor ITS Surabaya Prof Joni Hermana, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur Wahid Wahyudi, dosen dan staf pengajar ITS.

“Terima kasih juga saya sampaikan kepada tim penilai tingkat regional yang telah bekerja siang dan malam untuk menilai makalah para peserta yang akan dipresentasikan. Saya juga mengucapkan selamat datang kepada 9 peserta terbaik yang telah berhasil lolos dalam tahapan seleksi makalah untuk kategori SLTA-S1 berjumlah 6 Peserta dan S2-S3 berjumlah 3 peserta yang nantinya akan memaparkan hasil makalahnya di hadapan tim penilai,” ungkap Umiyatun.

kepala balitbanghubdi  its

Dia mengemukakan Lomba Penelitian transportasi Tingkat Nasional 2017 merupakan agenda tahunan dan sudah dilaksanakan kali kelima dengan bertujuan untuk menyediakan wadah bagi masyarakat umum untuk menyumbangkan ide-ide kreatif dan inovatif di bidang perkeretaapian.

Selain itu, meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya keselamatan dan pelayanan perkeretaapian serta menjawab permasalahan transportasi yang ada saat ini.
Khususnya transportasi perkeretaapian maupun dapat memberikan bahan masukan sebagai pertimbangan dalam proses pengambilan kebijakan.

Kepala Balitbanghub mengungkapkan pelaksanaan Lomba Penelitian Transportasi Tingkat Nasional telah diawali di Regional III DKI jakarta yang diselenggarakan pada Rabu 30 Agustus 2017 di Ruang Audio Visual lantai 7 Sekolah Tinggi Managemen transportasi (STMT) Trisakti- Jakarta dan dilanjutkan di Regional V Surabaya (untuk wilayah jawa Timur, bali, NTT an NTB). (omy).

loading...