Angkasa Pura 2

Petugas KMP Mustika Kencana Selamatkan Penumpang Hendak Loncat ke Perairan Lampung

DermagaMinggu, 10 September 2017
mustika-kencana_widi

BANDAR LAMPUNG (BeritaTrans.com) – Petugas KMP Mustika Kencana berhasil menyelamatan Kasimin (60), warga Jorong Padang Tengah, yang nekat melompat ke laut di dermaga 1 Pelabuhan Bakauheni, Lampung, pada Sabtu (9/9) malam.

Kasimin yang diduga mengalami depresi pun segera diselamatkan dan dilarikan ke puskesmas Rawat Inap Bakauheni.

Kasimin lalu di rujuk ke RSUD Bob Bazar Kalianda.

Adanya seorang penumpang yang hendak ceburkan diri ke laut ini dibenarkan Kepala Cabang PT Dharma Lautan Utama (DLU) Cabang Bakauheni, Sunaryo.

KMP Mustika Kencana merupakan salah satu kapal roro (roll on roll off) yang dioperasikan PT DLU di lintasan Bakauheni-Merak.

“Benar ada penumpang yang berusaha mencebur ke laut, tapi bisa langsung diselamatkan oleh petugas kapal,” ujarnya kepada Tribun, Minggu (10/9).

Menurut Sunaryo, saat itu KMP Mustika Kencana sedang pelayanan di dermaga 1. Kapal sudah selesai bongkar muat dan hendak berlayar menuju Pelabuhan Merak, Banten.

Sunaryo menegaskan seluruh biaya perawatan Kasimin ditanggung oleh PT DLU. Kasimin sendiri merupakan salah seorang penumpang Bus Hanyodo jurusan Pekanbaru – Wonogiri.

“Seluruh biaya perawatan kita yang menanggung. Saat ini penumpang yang berusaha menceburkan diri kelaut sudah dirujuk ke RSUD Bob Bazar kalianda,” tegasnya. (lia)?