Angkasa Pura 2

Balitbanghub Gelar FGD Draft Final 3 Rencana Induk Pelabuhan

LitbangRabu, 20 September 2017
FGD Balitbanghub2

MAKASSAR (BeritaTrans.com) – Badan Penelitian dan Pengembangan Perhubungan (Balitbanghub) menggelar Focus Group Discussion (FGD) draf final Report Rencana Induk Pelabuhan, Rabu (20/0/2017), di Makassar, Sulawesi Selatan.

Dalam acara, yang dibuka Kepala Balitbanghub Ir. Umiyatun Hayati Triastuti, M.Sc, itu dibahas draf final Report Rencana Induk Pelabuhan Sungai Durian di Kabupaten Sintang, Rencana Induk Pelabuhan Penyeberangan Alai Insit di Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, Rencana Induk Pelabuhan Danau Sipinggan di Kabupaten Toba Samosir, Sumatera Utara, dan Rencana Induk Pelabuhan Laut Wosu di Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah.

FGD Balitbanghub1

Hadir dalam diskusi tersebut antara lain sejumlah pejabat eselon II Kementerian Perhubungan, Dekan Fakultas Teknik Unhas Makasar, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unhas Makassar, Dekan Fakultas Teknik Universitas Muslim Indonesia Makassar, dan Dekan Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar. Ketua Tim FGD tersebut diduduki Kabag Data, Humas dan Publikasi Balitbanghub Rosita Sinaga.

Berkaitan dengan FGD itu, Kapala Balitbanghub Umiyatun Hayati Triastuti mengemukakan Balitbanghub sebagai salah satu lembaga pengkajian ilmiah di bidang transportasi, akan terus berupaya mengikuti tingkat perkembangan isu strategis di bidang transportasi.

“Isu itu baik ditingkat Nasional maupun Internasional, guna memberikan masukan pada pimpinan Kementerian Perhubungan dalam pengambilan keputusan,” jelasnya. (awe).