Angkasa Pura 2

Ini Kata AirAsia Mengenai Penerbangan QZ 535 Perth-Bali

KokpitSenin, 16 Oktober 2017
IMG-20170913-WA0069

PERTH (BeritaTrans.com) – Penerbangan AirAsia QZ 535 yang bertolak menuju ke Bali, Indonesia kembali ke Perth kemarin (15/10/2017), menurut Head of Safety Grup AirAsia, Kapten Ling Liong Tien, keputusan tersebut diambil oleh kapten pilot penerbangan guna memastikan keselamatan penumpang menyusul adanya kendala teknis.

“Pesawat mendarat dengan selamat di Bandara Internasional Perth pada pukul 12.40 waktu setempat pada hari yang sama,” tutur Ling Liong dalam keterangan tertulis yang diterima BeritaTrans.com, Senin (16/10/2017).

Dikatakan Ling Liong, pihaknya mengapresiasi pilot, karena telah mendaratkan pesawat dengan selamat dan sesuai dengan prosedur standar operasional.

“Kami berkomitmen menjaga keselamatan penumpang dan juga awak kabin serta kami akan terus memastikan bahwa kami mengikuti standar keselamatan yang tertinggi,” paparnya.

Seluruh penumpang yang terkena dampak telah dipindahkan ke penerbangan berikutnya yang tersedia dan diberikan semua bantuan yang diperlukan.

“Keselamatan penumpang dan awak penerbangan adalah prioritas kami. AirAsia meminta maaf kepada penumpang atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan,” tutup Ling Liong. (omy)