Angkasa Pura 2

Berikut Rincian Alokasi Anggaran Kementerian Perhubungan Tahun 2018

kementerian-perhubungan

JAKARTA (Beritatrans.com) – Pagu anggaran Kementerian Perhubungan (Kemhub) tahun 2018 adalah Rp 48,203  triliun. Keputusan itu diambil pada Raket Kerja (Raker) Pemerintah termasuk  Kementerian  Perhubungan dengan DPR di  Jakarta, Kamis (19/10/2017)

Adapun rincian Sekretariat Jenderal Rp 580,13 miliar; Inspektorat Jenderal Rp. 106,11 miliar; Ditjen Perhubungan Darat Rp. 4,58 triliun; Ditjen Perhubungan Laut Rp 11,60 triliun; Ditjen Perhubungan Udara Rp 9,14 triliun.

Kemudian Ditjen Perkeretaapian Rp 17,29 triliun; Badan Litbang Perhubungan Rp, 143,83 miliar; BPSDM Perhubungan Rp. 4,52 triliun; BPTJ Rp 204,74 miliar.

Menhub  Budi Karya Sumadi mengungkapkan akan ada RDP lanjutan terkait penambahan alokasi anggaran ini, “Rapat hari ini berjalan baik di mana jumlah anggaran Kemenhub sebesar Rp 48 triliun, mengenai detailnya akan ada rapat selanjutnya (dalam RDP dengan) Dirjen Perhubungan Laut dan Dirjen Perhubungan Udara,” ujarnya.

“Nanti saya akan datang kembali pada saat closing sore ini, Insya Allah kita sudah lakukan rencana anggaran kita dengan pandangan-pandangan dari  Komisi V DPR RI dan semua sudah berjalan baik,” papar Menhub. 

Dalam raker tersebut Menhub juga mengapresiasi masukan-masukan yang diberikan oleh Komisi V DPR RI. Menurutnya, hal ini akan membuat pengawasan terhadap pembangunan berjalan dengan baik. 

Rapat Kerja ini dipimpin oleh Ketua Komisi V DPR RI Fary Djemy Francis dan dihadiri oleh Ketua, para Wakil Ketua dan anggota Komisi V DPR RI, Inspektur Jenderal Kementerian Perhubungan Wahju Satrio Utomo, Dirjen Perhubungan Udara Kemenhub Agus Santoso.

Selanjutnya  Plt. Dirjen Perhubungan Laut Kemenhub Bay M. Hasani, Plt. Dirjen Perkeretaapian sekaligus Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan Djoko Sasono,  Kepala Badan Litbang Kemenhub Umiyatun Hayati Triastuti, dan Kepala Basarnas Madya F Henry. (helmi)

Terbaru
Terpopuler
Terkomentari