Angkasa Pura 2

Dr. Rizal Ramli Dukung Sikap Kemhub Tidak Akan Menjual Aset Bandara Soetta

BandaraSelasa, 14 November 2017
Rizal_Ramli

JAKARTA (Beritatrans.com) – Mantan Menko Perekonomian Dr. Rizal Ramli menegaskan, tidak ada niat Pemerintah  termasuk Kementerian Perhubungan (Kemhub) untuk menjual Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) yang kini dikelola PT Angkasa Pura (AP) II.

Melalui akun @RamliRizal dia menyebutkan, “Barusan Menteri Perhubungan Budi Karya wa saya, bahwa “Bandara Soeta tidak akan dijual”.

Dia menyebutkan, justru ada  Ide-ide lain sedang dibahas. “Saya ucapkan tks dan katakan,” Marwah NKRI perlu dijaga. Tks Mas Budi,” papar Rizal Ramli.

Sementara, Menhub Budi Karya menyampaikan terima kasih atas dukungan dan posting yang positif dari Rizal Ramli atas sikap dan kebijakan Kemhub itu.

“Terima kasih Pak RR. Sekali lagi,  tidak pernah ada ide untuk menjual aset-aset perhubungan. Kita selalu bekerja keras menjaga marwah& kedaulatan ekonomi bangsa,” tandas Menhub melalui akun  @BudiKaryaS.

Bandara  Soetta adalah aset bangsa dan bandara terbesar serta paling dekat dengan Ibukota Jakarta. Hampir 100 juta penumpang dilayani bandara ini setiap tahun.(helmi)

loading...