Angkasa Pura 2

Sriwijaya Air Group Siapkan 183.799 Kursi Tambahan Hadapi Nataru

Bandara KokpitSelasa, 19 Desember 2017
Sriwijaya-Air-553x400

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Maskapai Sriwijaya Air Group menyiapkan 183.799 kursi penerbangan tambahan hadapi angkutan libur Natal 2017 dan Tahun Baru 2018 (Nataru).

Senior Manager Corporate Communication Sriwijaya Air Group, Agus Soedjono mengatakan bahwa layanan penerbangan tambahan Sriwijaya Air Group ini benar-benar disiapkan sebaik mungkin agar dapat mengakomodasi perjalanan pelanggan yang biasanya meningkat selama periode Natal dan Tahun Baru.

“Penambahan jadwal penerbangan ini kami sediakan dalam rangka mengantisipasi kebutuhan pelanggan yang biasanya melonjak menjelang peak season akhir tahun,” jelas Agus di Jakarta, Selasa (19/12/2017).

Penerbangan tambahan yang akan dilayani dari Jakarta disebutkannya, yakni rute penerbangan Jakarta-Batam PP dari satu kali menjadi dua kali sehari, Jakarta-Pontianak PP dari lima kali menjadi enam kali sehari, Jakarta-Denpasar PP dari dua kali menjadi tiga kali sehari, Jakarta-Tanjung Pandan PP dari lima kali menjadi enam kali sehari.

Selanjutnya Jakarta-Silangit PP dari dua kali menjadi empat kali, Jakarta-Pangkalpinang PP dari lima kali menjadi tujuh kali, Jakarta-Kualanamu PP dari dua kali menjadi enam kali sehari, Jakarta-Semarang PP dari tiga kali menjadi empat kali sehari, Jakarta-Malang PP dari tiga kali menjadi empat kali sehari, Jakarta-Tanjung Karang PP dari tujuh menjadi delapan kali sehari, Jakarta-Jogjakarta PP dari tiga kali menjadi empat kali sehari, Jakarta-Solo PP dari tiga kali menjadi empat kali sehari, Jakarta-Bengkulu PP dari satu kali menjadi dua kali sehari, Jakarta-Pangkalan Bun PP dari satu kali menjadi dua kali sehari.

“Untuk penerbangan dari Ujung Pandang yaitu rute penerbangan Ujung Pandang-Manokwari PP dari satu kali menjadi dua kali sehari, Ujung Pandang-Semarang PP dari satu kali menjadi dua kali sehari dan Ujung Pandang-Jogjakarta PP dari satu menjadi dua kali sehari,” ungkapnya.

Sedangkan untuk penambahan dengan kota keberangkatan Denpasar yakni Denpasar-Jakarta PP dari dua kali menjadi tiga kali sehari, Denpasar-Ujung Pandang PP dari satu kali menjadi dua kali sehari, Denpasar-Surabaya PP dari dua kali menjadi lima kali sehari, Denpasar-Waingapu PP dari satu kali menjadi dua kali sehari, Denpasar-Maumere dari satu kali menjadi dua kali sehari

“Penambahan penerbangan dari Kupang dilayani rute penerbangan Kupang-Ende PP dari satu kali menjadi dua kali sehari, Kupang-Larantuka PP dari satu kali menjadi dua kali sehari, Kupang-Bajawa PP dari satu kali menjadi dua kali sehari, Kupang-Waingapu PP dari satu kali menjadi dua kali sehari dan Kupang-Maumere PP dari satu kali menjadi dua kali sehari,” urai Agus.

Dan untuk penambahan lainnya yakni rute penerbangan Jogjakarta-Tanjung Karang PP dari satu menjadi dua kali sehari, Surabaya-Denpasar PP dari dua kali menjadi lima kali sehari, Kualanamu-Penang PP dari satu kali menjadi dua kali sehari, Palembang-Pangkalpinang PP dari dua kali menjadi tiga kali sehari, Pontianak-Putussibau PP dari satu kali menjadi dua kali sehari dan Nabire-Jayapura PP dari satu kali menjadi dua kali sehari.

Jika dijelaskan secara rinci, Agus menjelaskan bahwa masing-masing jumlah layanan extra flight yang disediakan oleh dua maskapai ini yaitu 817 extra flight dengan jumlah penambahan 149.143 seats dari Sriwijaya Air, dan untuk Nam Air yakni 380 extra flight dengan penambahan 34.656 seats. Selain itu Agus menambahkan bahwa hingga saat ini Sriwijaya Air Group masih terus melakukan pemantauan terhadap permintaan para pelanggan setianya. Agus mengungkapkan, layanan extra flight Sriwijaya Air ini sifatnya flexible respons.

“Kami berharap pelanggan dapat melakukan pembukuan secepat mungkin agar liburan Natal dan tahun baru dapat berjalan lancar, terang Agus. “Apabila terjadi lonjakan permintaan, tidak menutup kemungkinan Sriwijaya Air dan NAM Air akan kembali menyediakan penambahan jadwal penerbangan kembali,” pungkasnya. (omy)

Terbaru
Terpopuler
Terkomentari