Angkasa Pura 2

Seorang Penumpang Meninggal di Atas KA Sawunggalih

EmplasemenSelasa, 13 Februari 2018
AAEAAQAAAAAAAAwEAAAAJDAyNGQ1YjQ0LTJiNjctNDQ1Yy1iZjQwLTM1ODQ2ZDA0MWEyNg

PURWOKERTO (beritatrans.com) – Sutinah (69), seorang penumpang Kereta Api 122 Sawunggalih relasi Pasarsenen-Kutoarjo dilaporkan meninggal dunia dalam KA yang ditumpanginya.

“Berdasarkan laporan yang kami terima, peristiwa tersebut diketahui di Kroya, Kabupaten Cilacap, pada pukul 12.53 WIB,” kata Manajer Humas PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi 5 Purwokerto Ixfan Hendriwintoko di Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Senin malam.

Ia mengatakan saat itu, petugas Pos Kesehatan Stasiun Kroya menerima laporan dari pengawal KA 122 Sawunggalih jika ada salah seorang penumpang yang tidak sadarkan diri di dalam kereta.

Setelah dilakukan pengecekan awal oleh petugas kesehatan, warga Kelurahan Cipinang RT 02 RW 12, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur ini, diduga telah meninggal dunia.

“Namun untuk memastikan kondisi sebenarnya, penumpang tersebut selanjutnya dievakuasi ke RSU Agishna Medika, Kroya. Setelah dilakukan pemeriksaan di rumah sakit, penumpang tersebut dinyatakan telah meninggal dunia,” katanya.

Dia mengatakan jenazah penumpang tersebut selanjutnya diserahkan kepada perwakilan keluarga, yakni Sugiarti (54), warga Desa Karangmangu RT 01 RW 02, Kecamatan Kroya, Cilacap.

Terkait dengan kejadian tersebut, Ixfan mengimbau calon penumpang yang memiliki riwayat penyakit kronis hendaknya tidak memaksakan diri untuk melakukan perjalanan.

“Apabila dalam perjalanan ada keluhan karena sakit yang dideritanya, silakan lapor ke petugas dan selanjutnya akan diantar untuk memeriksakan kesehatannya di pos kesehatan stasiun berikutnya,” katanya.(aliy/ant)

loading...