Angkasa Pura 2

Profesionalisme Awak Kapal Patroli KPLP Harus Diutamakan

Dermaga SDMSenin, 12 Maret 2018
IMG-20180312-WA0009

IMG-20180312-WA0010

BEKASI (BeritaTrans.com) – Profesionalisme awak kapl patroli Kesatuan Penjaga Laut dan Pantai (KPLP) harus diutamakan. Hal itu karena dalam mengemban tugas negara sebagai penjaga keamanan dan keselamatan pelayaran, mereka adalah garda terdepan yang mengemban tugas sebagai penegak hukum (law enforcement) di bidang keselamatan pelayaran.

Direktur Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) diwakili Kasubdit Sarana dan Prasarana, Sri Rejeki menyampaikannya di sela membuka Bimbingan Teknis Awak Kapal Patrol KPLP tahun 2018 di Bekasi, Senin (12/3/2018).

“Penyelenggaraan Bimtek bertujuan meningkatkan dan mengembangkan profesionalisme, pengetahuan, ketrampilan, sikap, kemampuan, dan kecakapan para petugas kapal Patroli KPLP di seluruh Indonesia,” kata Sri Rejeki.

Bimtek Awak Kapal Patroli KPLP Tahun 2018 ini, akan berlangsung selama enam hari dan akan dilaksanakan di empat lokasi yaitu Bekasi, Yogyakarta, Lombok, dan Makassar. Untuk pelaksanaan di Kota Bekasi diikuti oleh 50 orang peserta dan akan berlangsung 12-17 Maret 2018.

IMG-20180312-WA0011

Sri juga menambahkan bahwa Bimbingan Teknis Awak Kapa Patroli KPLP ini juga sebagai upaya mempercepat terciptanya tata kelola personel KPLP yang lebih baik lagi guna membangun perilaku aparatur berintegritas tinggi, produktif, bertanggungjawab serta mampu memberikan pelayanan yang prima.

“Ke depan Awak Kapal Patroli KPLP harus dapat melaksanakan tugasnya secara profesional, bermoral, produktifitas tinggi, bertanggungjawab, efektif, efisien, dan mampu mencapai integritas pelayanan keselamatan dan keamanan untuk keselamatan maritim sesuai yang diamanatkan undang-undang,” tutup Sri.

Peserta Bimtek berasal dari Kantor Unit Pelaksana Teknis (UPT) Direktorat Jenderal Perhubungan Laut seperti Kantor Kesyabandaran Utama, Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan, Unit Penyelenggara Pelabuhan dan Pangkalan Penjagaan Laut dan Pantai (PLP). (omy)

Foto: Indi Astono (humas Ditjen Hubla)

loading...