Angkasa Pura 2

Kemenhub Ajak Pelaku Usaha Melek Peraturan Bongkar Muat

DermagaKamis, 22 Maret 2018
IMG-20180322-WA0009

IMG_20180322_134256

MEDAN (BeritaTrans.com) – Ditjen Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan melalui Otoritas Pelabuhan Utama Belawan, Medan, Sumatera Utara mengajak seluruh pelaku usaha untuk lebih melek terhadap peraturan bongkar muat.

Hal itu dilaksanakan dalam gelaran acara Pembinaan Usaha Jasa Terkait Angkutan di Perairan Khususnya Kegiatan Bongkar Muat Dari dan Ke Kapal di Pelabuhan di Kantor PT. Pelindo I ( Persero ) Cabang Belawan, Kamis (22/3/2018).

Acara dibuka Kepala Otoritas Pelabuhan Utama Belawan, Jece Julita Piri dan menghadirkan beberapa narasumber diantaranya Kasubdit Angkutan Laut Khusus dan Usaha Jasa Terkait Direktorat Lalu Lintas dan Angkutan Laut Ditjen Hubla, Marlen.

“Tujuan penyelenggaraan acara ini adalah untuk menyamakan persepsi dalam penerapan peraturan terkait Bongkar Muat Barang di pelabuhan, sehingga pelaksanaannya dapat berjalan dengan lancar, efektif, dan efisien dalam rangka mendukung Penurunan Biaya Logistik,” papar Jece.

Peserta berasal dari perwakilan UPT Ditjen Hubla di Wilayah Sumatera Utara, Dishub Provinsi dan Kab/Kota, PT Pelindo I ( Persero ), PT Pelindo I ( Persero ) Cabang Belawan, BICT PT Pelindo I ( Persero ), TPKDB PT Pelindo I ( Persero ), DPW APBMI Sumut dan PBM, DPW ALFI/ILFA Sumut, DPW GPEI Sumut, DPW GINSI Sumut, DPC INSA Sumut, Koperasi TKBM Belawan, dan PUK FSPTI TKBM Belawan. (omy)