Dilepas Ketua STPI, Sadam Husein Finish Pertama di STPI Aviation Run 2018

CURUG (BeritaTrans.com) – Ketua STPI Capt Novyanto Widadi melepas peserta STPI Aviation Run 2018, Minggu (22/4/2018). Inilah ajang lomba lari pertama di STPI dan dilaksanakan oleh Batalyan Taruna STPI Curug.
Pelepasan pelari di garis awal ditandai dengan pengguntingan pita di booth start oleh Ketua STPI Capt Novy yang sekaligus ikut menjadi peserta lari di Minggu pagi tersebut.
Dalam event lari ini, Capt. Novy dan pimpinan, staf dan taruna STPI kecuali yang menjadi panitia ikut lari. Mereka membaur dan berlari bersama mengikuti lintasan yang ditetapkan panitia.
Lari keliling kompleks STPI ini diikuti ribuan peserta baik kategori umum putra dan putri serta taruna. Start dimulai dari Lapangan Perwira Angkasa STPI dan fisinish di tempat yang sama.
Selain komunitas Runner Tangerang, banyak pelari dari daerah lain di Indonesia ikut ambil bagian. Termasuk tiga pelari dari PASI Kab Tangerang dan Batik Atletik Club, PASI Depok bahkan Pekalongan Jawa Tengah.
Saat suasana Minggu yang masih sepi di pagi hari, ribuan pelari sudah siap sebelum akhirnya dilepas secara resmi oleh orang nomor satu di STPI itu.
Pelari Profesional
Dari ajang STPI Aviation Run 2018 ternyata masih dikuasai oleh pelari-pelari profesional. Mereka berasal dari klub lari dari berbagai daerah di Indonesia.
Pelari dari PASI Kita Tangerang keluar sebagai juara l atas nama Sadam Husein untuk kategori putra. Sadam finish terdepan dengan catatan waktu 27.14 menit.
Di susul pelari Sugiman Maulana sebagai juara ll dengan catatan waktu 27.15 menit. Dan juara lll Tarman dengan catatan waktu 28.27.
Untuk pelari umum putri, juara l diraih pelari Heny Sawitri dari Batik Atletik Club, Pekalongan dengan catatan waktu 34.49 Juara Desy Ruli juara ll dengan catatan waktu 42.50 dan Juara lll Pinkan Hika Wijaya dengan catatan waktu 45.06.
Untuk kategori taruna berhasil masuk finish yang pertama dimenangkan oleh Irvan Nur Hanafi TPU 12. Urutan berikutnya M.Farhan Gustiansyah, TMB 19, dan finish ketiga adalah Bayu Aditya TNU 24.
Ketua STPI Capt Novy mengapresiasi kerja keras Panitia Pelaksana STPI Aviation Run 2018 yang telah sukses menggelar event lomba lari yang pertama ini.
“Semoga kebersamaan ini mampu menginspirasi warga Indonesia yang lain dan ikut membangun generasi muda Indonesia yang sehat,” jelas Capt. Novy.
Event seperti ini akan terus dilakukan di masa mendatang di kampus STPI. “STPI semangat, semangat dan semangat,” tutup Capt. Novy.(helmi)